LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

help!!硬盘安装时如何把硬盘上面的安装文件源mount到/src

我是用grub来安装的

我的步骤:
1.把arch-0.7base系统解压到c:\archCD
2.重启,再grub下面载入vmlinuz和initrd,并把root设置为/dev/hda1/archCD
3.然后输入/arch/setup安装
4.Alt+F5,这里我想mount /dev/hda1/archCD到/src的,可是,我找不到硬盘hd啊

请问,上面的问题如何解决
我好像看过有文章是mount到rd的,不过不太清楚,我想问问按我的大概步骤,如何解决安装问题,谢谢!
错了。。。arch的硬盘分区为/dev/discs/disc*/part*
注意,扩展分区单独显示出来的但是不能用别看错了

哦,明白了,我是不是应该先mount dev/discs/dics0/part1 到/mnt,再mount那个文件夹?
我迟点去试试

mount /dev/discs/dics0/part1 的时候说找不到这个device,不知道是怎么回事,我用的是vmlinuz_noscsi,我的硬盘不是scsi的,不知道是否这个问题

学会用tab

我是用tab的,显示我有13个part,显然是错误的,我只有11个part

另外两个是扩展分区
请分清楚primary partition, extended partition, logical partition
在arch,扩展分区是单独列出来的,虽然不能用,但是看得到
要使用什么分区的话现用fdisk -l /dev/discs/disc0/disc 看一下

我刚才逐个mount都没用,现在按你的方法去看看

我没有fdisk,用cfdisk -P /dev/discs/disc0/disc说找不到设备
后来我进入setup,用cfdisk可以看到所有分区,是part1
但是,我回到控制台去mount却又说找不到设备,不知道我的方法,前面几步有没有错误

仔细看了一下。。。你的很多概念是错误的
/dev下就只表示设备,不代表任何文件夹或者文件,不可以混合使用/dev/disc/disc0/part1/archcd这样一辈子都mount不上
首先将/dev/*******下的设备mount到一个文件夹,可以自己建一个目录,也可以用/mnt,随便你
然后才能mount /你的目录/archcd/arch-0.7-base.iso /src
简单的说就是:设备-》目录-》iso文件-》另一个目录