LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么设置网络连接?我的是局域网的

我在配置文件里面设置好了网关ip等,那个广播地址不知道怎么设置
能ping自己ip,证明网卡启动了。
我回头再看看,顺便请大家也来帮忙
广播地址应该没什么关系。

查看一下你有没有去掉gateway前面的叹号儿。就在设置ip的section的下面。

我是去掉了的
我现在也在官方论坛寻求解决

看文档呀,看文档。。。一看就知道没看安装说明的
rc.conf配置好了吗?
man rc.conf

汗,我不知道一个文件也有man page
我等下看看,我原来的配置是
lo="lo 127.0.0.1"
eth0="eth0 192.168.132.50 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.132.254"
INTERFACES=(lo eth0)

#
# Routes to start at boot-up (in this order)
# Declare each route then list in ROUTES
#   (prefix a route in ROUTES with a ! to disable it)
#
gateway="default gw 192.168.132.50"
ROUTES=(gateway)

如果是局域网上网gateway怎么会是本机呢?

啊~~~~
不好意思,我不小心弄错了,ip打的太熟手了
谢谢谢谢!

我刚才去看了,没有rc.conf的man page
试过route add 192.168.132.254(我的gateway)
不过说找不到设备
我现在去试试

我设置好了gateway,也重启了(顺便问问,改动rc.conf是不是要重启,rc开头的好像是开机加载的东西吧)
还是不能到达外网
我们的是vlan的,我能访问vlan内部的机器,我不执法广播地址是什么,就填了gateway
route是不是gateway?

ping, dns , tracepath, 自己试试就好了,就那么几个选项,
估计是dns没设置。。。gateway就是网关,自己查书,route可以不添
神仙才知道你的网络是什么结构。。。。

dns设置了,并且,我是ping dns也ping不上
我的网络是vlan的,可以看作lan吧
gateway是在网内的,dns在网外
这样看来,是gateway过不了,因为我能ping网内的机器

在官网我看到了同样的问题,我在寻找解决方案,找到了我会在这里发