LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

eclipse启动就死机了!!

刚刚从eclipse.org上下载了
eclipse-SDK-3.1-linux-gtk.tar.gz        Linux (x86/GTK 2) (Supported Versions)   
解压,双击运行,出提示要求设置默认workspace,然后开始启动运行。。。

但是问题来了: 在启动完毕以后出现eclipse的欢迎界面,然后就死机了!!鼠标不能动,Ctrl+Tab也不能切换。小弟初学者,也不知道还能用什么东西测试一下是否还能动,就强行关机了。换了个目录重新解压,运行之后又是这个样子,不知道为什么!!!
也许Java启动慢,可是我等了2分钟还是这个样子,而且硬盘灯一点都不亮,说明没有使用硬盘。恳请各位大侠指教,谢谢!!
我的也一样  我用的是FC4带的Eclipse 运行鼠标就不动了  键盘没反应 硬盘灯也不亮
到底是啥毛病啊...............

root

我的jdk是1.5的,eclipse3.1的从www.eclipse.org下载,目前正在使用中,没问题,没试过用别的用户

你的java版本??

java安装是FC4自带的。共122项都安上了。当然也是用的root帐户。

JDK1.4.2 + Eclipse 3.1 FC4带的 运行就死.....

FC里面的java好像不是sun的java。
java.sun.com上下1.5版的java来用吧。

我这些天也被这eclipse整得很郁闷。
第一次以root安装eclipse-SDK-3.1-linux-gtk.tar.gz的时候也遇到了这样的情况,但奇怪的是我切换到普通用户使用却很顺利,然后我就以普通用户重新装了一次,这样以后当然普通用户启动没问题,而且root启动也没问题,不过我用的workspace还是普通用户的.
但到了安装那些插件的时候问题就随之而来了,我把那些Win下eclipse的可视化插件装VE,EMF,GEF装上的时候,就有问题了,当我新建一个Visual class时(SWT或其它),主窗口并没有出现可托拽的UI元素,而且这时候很容易死机。安装J2ME 插件EclipseME后,并不能顺利地编绎一个程序,因为发生了预较检preverify的错误。
哎,看来要想在linux下像在Win下那样顺利驾驭eclipse还真难啊。。。。
真得很期待哪位有这方面经验的,为大伙解决这个问题。。。。。
期待ing........

真是晕,我用普通用户登陆,还真的就能用eclipse了!