LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SUSE Linux 打算加什么中文字体吗,请问苏哲前辈

SUSE Linux 似乎不可能再加入方正的字体了

而文鼎的字体都不太美观,也不齐全

请问苏哲前辈要考虑加如 文泉驿 和 CJKUnifont 吗
Post by jhuangjiahua
SUSE Linux 似乎不可能再加入方正的字体了

而文鼎的字体都不太美观,也不齐全

请问苏哲前辈要考虑加如 文泉驿 和 CJKUnifont 吗

SUSE Linux 用的就是方正字体。只不过 SUSE Linux OpenSource Edition (openSUSE) 里面不能有商业软件,所以不能包含方正字体。不过大家可以把 SUSE Linux 9.3 的方正字体放在 10.0 里面用。

等到 Novell 正式发行 SUSE Linux 10.0 (商业版本) 的时候,里面还是会有方正字体的。

非商业版本呢

OpenSUSE 永远不可能附带 方正字体 吧

Red Hat 企业产品中不是一样有中易的字库吗?

至于OpenSUSE,那要看Novell究竟是把OpenSUSE定位成什么了。如果打算把OpenSUSE做成零售版本的测试版,那么是否加入Uming之类的字体也就无所谓了。而如果OpenSUSE发展成为一个独立的发行版,像 Fedora Core 一样,那么自然就会有人提出加入Uming。

Post by james_su
SUSE Linux 用的就是方正字体。只不过 SUSE Linux OpenSource Edition (openSUSE) 里面不能有商业软件,所以不能包含方正字体。不过大家可以把 SUSE Linux 9.3 的方正字体放在 10.0 里面用。

等到 Novell 正式发行 SUSE Linux 10.0 (商业版本) 的时候,里面还是会有方正字体的。

这话说的一点都没错,我把SLES9带的方正字体到处去用,效果不错,非常值得去推广,哈哈
我也这个字体放在SuSE10beta1中,效果也很好

但是为什么SUSE免费试用版(FTP下载版)里面就可以带方正字体呢?
然而我们要把SUSE的商业版的字体放在openSUSE中,这样起到什么作用呢?
在开放社区版本的LINUX中,使用商业字体而且还是没有授权的。这样对得起谁呢?

SUSE Professional 9.3 免费试用版不是开放源代码版本。你不能拿它去以盈利为目的再发行。这是 Novell 公司慷慨解囊,免费给大家用的。

openSUSE 版本是完全开源版本,你可以基于 openSUSE 开发自己的发行版,然后以盈利目的再发行。这就是区别。

Post by Ouranos
但是为什么SUSE免费试用版(FTP下载版)里面就可以带方正字体呢?
然而我们要把SUSE的商业版的字体放在openSUSE中,这样起到什么作用呢?
在开放社区版本的LINUX中,使用商业字体而且还是没有授权的。这样对得起谁呢?

那么NLD 10大概什么时候出来呢?SuSE Pro 对我来说太大了,我只要桌面版本就可以了。

Post by mking007
那么NLD 10大概什么时候出来呢?SuSE Pro 对我来说太大了,我只要桌面版本就可以了。

NLD 10 得明年年中以后了。