LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

急,linux下有没有分析程序运行速度的东东?

请大虾们告诉我一下,最好精度比较高一点的
3x
唉,数据裂手就是不一样...用看系统直言的不可以代替吗?
我现在要对一个程序进行性能分析,要看出它运行使用了多少时间,从而可以分辨出同样程序的执行的快慢
系统直言??
菜鸟我不是太懂啊,能费神解释一下吗
纸烟。。。不对。。字眼。。又不对。姿严。。
对不起,我是实在找不到这个字了--->yan^
源。。。哦,掉了个u..*^_^*(yUan)
通过系统资源是看不出我的程序的总计运行速度的
接着说。。"要看出它运行使用了多少时间"___为什么不可以用"表"去测呢?数据裂手...哦,sorry..是"猎"手。。。不可以看
cpu_useage之类的吗?
要么。用c遍个"表“?
下面的是用time来看的,可能对你有点用吧?
redhat8 vs LFS

系统配置为:Tualatin Celeron 1.0G 768Msram sis630ET w/16M ac97 60G-7200rpm
比较系统:redhat 8 和 我优化安装的LFS

1。在X中虚拟终端下编译bash
都是进入X之后直接运行虚拟终端,(两者在这个测试中user时间相差1-2%)运行分区:ext2,同样的configure和编译参数
执行命令 time -p make
redhat: real 116.30---- user 67.77------ sys 6.97
LFS: real 88.14 ----- user 66.91 -------sys 7.35

2。解压缩2.4.19内核bzball压缩包。
都是在刚刚启动的新系统的文字终端下,(在这个测试中LFS在user时间上快出了10%)读出:reiserfs,写入:ext2
命令 time -p tar jxvf linux-2.4.19.tar.bz2
redhat: real 54.39----- user 49.67----- sys 3.90
LFS: real 51.71-----user 45.53----- sys 3.95

3。新启动系统的内存占用。
redhat和LFS两个系统都可以满足我平常使用的需要。LFS的启动模块被优化过。
两者生系统的内存占用差一倍。(减掉cache和buffer也是)
redhat: mem used 56724....buffers 4556.....cached 22172
LFS: mem: used 21972.......buffers 1988.....cached 8076
从cpu usage得不到量化的结果,比如说以微秒为单位的结果