LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何扩大Linux的空间。

我原来就给Linux分配了大约9.5的空间。
慢慢的不够用了。

我如何扩大它的空间啊。

我的Linux原来是从30G C:盘分出来的。 还有20G是Windows.

我现在想给Windows分10G。

如何搞啊? 但不能损坏Windows。 因为还要用。NET

谢谢各位老大了。
可以用pq之类的。

估计也只有把windows分区划成两块,然后把它挂到linux的某个目录下(比如/mnt)
注意修复grub
哪里空间不够了,就在哪里弄个文件夹链接到/mnt里

用parted将windows分区 resize,然后多出那块空白的分区建立一个linux分区,挂到你想要的目录,譬如/mnt下啦

qtparted好像也可以,但是由于文件系统存在问题,会导致卸载分区出问题。

谢谢大家,顺便问一下

为啥都挂到/mnt下啊??

/home/***会满吗??

小弟刚学LINUX,别笑啊。

挂到mnt下是linux下的习惯。home在你的9.5G里,要是拼命在里面放东西肯定会满,所以建个新分区挂在linux下把home里的东西尽量往这分区里挪,毕竟home里主要是放user的相关配置文件的。

那个使用suse要这么大空间啊?我的才5g,请问可以安装到10g的扩展分区(如d,e,f盘等)吗?

Post by momokoyang
那个使用suse要这么大空间啊?我的才5g,请问可以安装到10g的扩展分区(如d,e,f盘等)吗?

可以