LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在Acer 8102笔记本上安装SuSE 10 Beta3,无法从光盘启动,硬盘安装loadlin时死机。

很火,Acer告诉我他们的本本不对Linux支持,生产时不做Linux安装测试,不建议用户在它的本本上安装使用Linux。
我是Linux菜鸟,8102的配置是915PM的主板,DDR2内存,X700显卡,LCD分辨率是1680X1050,现在的现象是,用Beta3的CD1从光驱启动,不能按任何键,一按键就死机,只能看着它30秒后进入默认的硬盘启动方式,触摸板也没有反应。
把所有ISO解到硬盘上,根据置顶帖的指引,用Windows平台下制作的启动光盘启动到DOS方式下,再用Loadlin来引导,Loadlin后即死机。
请各位SuSE大侠指点一下。
有可能是硬件兼容的问题,另外你可以装9.3试一下,我在asus的新本本上装,一点问题也没有
这里是opensuse对笔记本的支持情况
http://www.opensuse.org/index.php/HCL/Laptops

谢谢回复,9.3也试过了,M系的最新测试版也试了,都不行,刚才试了FC4的CD1从光驱BOOT,可以正常安装,看来只能先用FC了。

lz ubuntu 算了。呵呵。

我觉得有可能是acpi的问题,你在安装的时候选择acpi=disable那个安装方式
你在哪个城市,方便的话可以当面交流

Post by pangdae
我觉得有可能是acpi的问题,你在安装的时候选择acpi=disable那个安装方式
你在哪个城市,方便的话可以当面交流

问题就是我想选这个方式,但一按键盘就挂掉。很郁闷。
刚才装完了FC4,重启,在进入系统复位PCMCIA时挂掉,不过我不喜欢FC,装不成FC无所谓。只是不知道问题出在哪里。
Acer的工程师告诉我这款机器在出厂时根本没有试过安装Linux,我想类似的整机厂商应该不少,Linux的推广难度还是不小啊。
我不知道死在哪里,loadlin的参数也很复杂,不知道如何书写才适合我这台电脑。

装FC4是从硬盘上装,用wingrub来引导。但硬盘安装SuSE,除了loadlin,没有别的方法了吗?

首先,你那个一按键盘就挂掉,我就很不理解,没见过这种情况,你使用外接键盘试一下
我想,acer工程师根本对Linux一巧不通,他们做的机器就是x86平台,而Linux装的x86平台,凭什么不支持!

请你描述一下,一案件盘就死,是屏幕就定住了吗?还是有什么现象?

我的本本是ASUS P4 1.73M,915, 512DDR2 ,128M x700,安装什么问题也没有呀!

非常感谢楼上的回复,谢谢,我本身是linux菜鸟,又很少有时间去研究linux的命令,因此摸索了很长时间的Linux,始终只能在门外徘徊,有时很需要一点别人的支持,而你的回复来得正是时候,再次感谢。
屏幕是定住了,再按任意键都没反应,机器彻底死掉,要长按power才能关机。
外接键盘没有试,只有USB接口,我接USB接口的鼠标,但在安装开始阶段驱动不了,不能使用。
我查阅了这个帖子
http://www.linuxsir.cn/bbs/showt ... &highlight=grub
安装FC4时,是在grub的目录中向menu.lst文件写入如下代码:
title fc4install
root (hd0,4)
kernel (hd0,4)/linux/vmlinuz
initrd (hd0,4)/linux/initrd.img
从硬盘安装正常,是否也可以参考上面的帖子,在menu.lst中写入类似的有关SuSE的代码进行硬盘安装呢?

硬盘安装你可以参考这个版快的置顶帖子,非常抱歉我没有试过硬盘安装
似乎suse的硬盘安装与RH的不太一样
不过你这种情况确实是比较怪,按什么都死机

Post by u3playboy
非常感谢楼上的回复,谢谢,我本身是linux菜鸟,又很少有时间去研究linux的命令,因此摸索了很长时间的Linux,始终只能在门外徘徊,有时很需要一点别人的支持,而你的回复来得正是时候,再次感谢。
屏幕是定住了,再按任意键都没反应,机器彻底死掉,要长按power才能关机。
外接键盘没有试,只有USB接口,我接USB接口的鼠标,但在安装开始阶段驱动不了,不能使用。
我查阅了这个帖子
http://www.linuxsir.cn/bbs/showt ... &highlight=grub
安装FC4时,是在grub的目录中向menu.lst文件写入如下代码:
title fc4install
root (hd0,4)
kernel (hd0,4)/linux/vmlinuz
initrd (hd0,4)/linux/initrd.img
从硬盘安装正常,是否也可以参考上面的帖子,在menu.lst中写入类似的有关SuSE的代码进行硬盘安装呢?

恩,可以安装的,我是前天才用grub在全ntfs硬盘下安装的10.0beta3

把5张iso的内容分别提取到cd1,---cd5目录下,然后把第一张光盘 boot/loader 下的 linux 和 initrd 复制到cd1/boot/loader/下面

我的是全部放在windows的c盘下面的根目录下
代码如下:
title SuSe install
kernel (hd0,0)/cd1/boot/loader/linux vga=791
initrd (hd0,0)/cd1/boot/loader/initrd  splash=silent showopts
boot