LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

硬盘安装,被折磨,来看看有没有解决办法?(查了GOOGLE,没结果)

这个问题在这里以前也有人提过,不过没有明确的解决办法.

我机器配置:

CPU:AMD SP 2600+ 64
主板:捷波K8T7P,VIAK8T800+8237
内存:阿帕起DDR400,512M
硬盘:ST315323A(UDMA66,15G),ST380011AS(SATA,80G)双硬盘
显卡:ATI9550,128BIT,128M

硬盘安装SUSE9.3和10.0B3,无论从15G硬盘启动还是从80G启动,无论把解压的景象文件放在那个硬盘上,都会出现如下提示然后就死机(挂起?)

Kernel panic - not syncing : VFS : Unable to mount root fs on unknown - block(*.1)

但同样的步骤我安装过ML,REDFLAG,HIWEED等.

我是进DOS,把LOADLIN,LINUZ,INITRD都放在一个目录下(SUSE的安装是放在\CD1\BOOT\LOADER).做.BAT来安装.坛子里的BAT命令行都试过,怎么也是出上面所提示的东西就挂了.

请教解决办法!!
我的主板和你的一样,我用的是64的CPU,二个硬盘,一个120,一个80,装其它LINUX没问题,装10。0B3,总说我的是RAID,要删除,本来我是在120G的硬盘上留了20G给LINUX的,可它硬是在我的80G上分出来一个3G的根分区和一个100M的引导区,80G的硬盘上没有空间了,只有一个80G的NTFS分区,不懂它这二个分区是哪儿来的,最后装不下去了,装了个UBUNTU

莫非是K8T7P主板的原因?

还是双硬盘设置问题? 不知道都是SATA需要不需要跳线...

我把80G的硬盘拆下来,安装时如果选择全新,就要格式硬盘,如果选升级,就安装不下去,但同样我在笔记本上也是预留了LINUX空间的,确可以正常安装,只能说用这个主板,如果用SUSE有点问题。这个版里面太冷清了,不知道那些版主是干什么的,只见发问的,没见版主出来回答的。打击我们这些刚接触人的信心。兄弟,换吧,这儿出了问题都没人理

Post by peilz
我把80G的硬盘拆下来,安装时如果选择全新,就要格式硬盘,如果选升级,就安装不下去,但同样我在笔记本上也是预留了LINUX空间的,确可以正常安装,只能说用这个主板,如果用SUSE有点问题。这个版里面太冷清了,不知道那些版主是干什么的,只见发问的,没见版主出来回答的。打击我们这些刚接触人的信心。兄弟,换吧,这儿出了问题都没人理

现在这里能回答问题的只是苏大侠一人了,而SUSE中的那些挂名版主我是一个也没看到有人来过。
但苏大侠还太忙,因为他是SCIM的制作人而且还有其他的项目要做。
哎,SUSE在这里显得蛮尴尬的。可能有些新手就是因为这个原因才转向用其他发行版的。

同意楼上的关点,很多人是慕名而来,兴奋的安装了,或是在安装的过程中出了问题,或是安装完后使用出了问题。过来这儿问,但没人回答。结果就会说:什么完意儿,说的怎么怎么好,结果问题多多。还是XX好,出了问题好多人帮你解决。

倒~~~~

莫非真看不到美丽的SUSE了?

试试用一个硬盘启动,关掉主板的RAID,再把硬盘留一点空间给LINUX,不要分区,试试看

楼主试没试GRUB的安装方法呢?我觉得用GRUB安装成功率高点

OK多谢

明天实验一个硬盘~~~

--------------------------------------

GRUB也用过.还是卡到KERNEL PANIC