LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何才能实现网络共享,让网吧上所由 的机器都能通过服务器上网和玩网络 游戏??!

如何才能实现网络共享,让网吧上所由
的机器都能通过服务器上网和玩网络
游戏??!
哪位大哥能帮忙把具体步骤和命令写一下?
服务器的配置如下:
P4 1.6G   256MDDR,GF2MX200  40G硬盘  软驱 光驱,主板带RAID功能,两块D LINK 530-TX B2的网卡
用RED HAT 7.2 专业版,2.4.7-10
用服务器带190台机器同时上网以及玩网络
游戏和ICQ等网吧常用软件,由于刚接触LINUX
,所以无法实现服务器建立!!
请各位高手给予指点!!!!!!
不可急,慢慢来,你先看一下这篇.
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2152
怎么能不着急啊,哎,实现不了我惨了
这个是光纤连接的,原先用WIN2000来做服务器,谁知道隔几个小时,就断一次网,而且要从新启动服务器才能继续联通网络
现在需要用LINUX来做服务器,但是试了几个通宵了,都不行
不知道该怎么去设置让两个网卡能联通,现在只能是接外网的卡可以PING通外网,接内网的卡PING通内部局域网,服务器可以上网,就是不知道该怎么设置才能让局域网里面的机器实现上网和网络游戏的功能
我用的是红帽7.2的专业版,是因为版本问题还是怎么,我不知道该怎么设置了!
希望哪位能知道怎么设置的能指点一下小弟啦!!
由于我接触LINUX才几天,所以资质有限,希望能有具体点的方法,谢谢了!!!
兄弟应该说一下你上网的方式,是动太IP还是静态连接,有没有密码权限。。也就是光纤接入,要不要密码等。。。。
把WIN的机器上的的网关都设置成服务器的IP,另外把服务器的IP设置成192.168.0.1,WIN的机器的IP都放到同一个网段上,也就是以192.168.0.x,每台机器的DNS都设置你所在的城市的DNS。试一下,有问题再发帖。。
非常感谢两位的回复!实在不好意思,我也是为了帮朋友才硬着头皮答应帮他配置这个网络!但对于我这种水平较低的人来说,弄这种网络实在是比较吃力,所以来这请各位资深的高手帮帮我!先谢!!
    昨天时间太仓促,没把问题说明白,现在再简单介绍一下这个网络的结构:
    光纤100M接入,分配若干个固定ip,光纤机出口接到第一层交换机上(如果用单机只要在网卡上配好局端提供的ip和dns就可以上网,不用拨号和认证)。
    服务器装双网卡:
    一个配外网ip(如:202.101.166.112~119,GW 202.101.166.113),接在第一层交换机上;
    另一个配内网ip(192.168.0.1/255.255.255.0),接在第二层交换机上,此交换机余下端口接9个交换机(第三层交换),客户机就分别接到第三层交换机上。
    原先用win2k高级服务器版自带的internet共享来实现客户机上internet的服务器,无论玩网络游戏、软件、浏览网页都没问题,但用不到2天,服务器就出现好像是数据包堵死的现象,频频掉网,就连服务器都无法访问internet,但内部网络可以互相ping通。但重启服务器后又可以正常试用,但用不了几个小时后又重新出现这种状况,再重启又可以使用,而且越来越不稳定,这样严重影响网吧的正常运作。
    经过再三地请教有关技术人员,都说用linux来做服务器比用windows的服务器要稳定得多,但这些技术高的人比较高傲而且我们也请不起!为了方便日后维护和充实自己,就硬着头皮买了套 redhat 7.2 装到自己机子上做“试验”,无奈对linux非常陌生,我的E文也是“有限公司”,所以就到网上四处寻找有关资料,无意中发现贵站,觉得这里的人都非常热心地帮助新手解决一些经典的难题,从众多的帖子中也学到不少东西,但这还不能解决燃眉之急,也许我实在是太笨了,领悟不到要领,所以在此恳请各位为我出出主意,最好能详细介绍需要添加什么软件和具体的配法,听说还有写脚本等等,如果能提供现成的脚本就更好了!
现在我用自己3台机子组成一个小的局域网来实践,linux服务器双网卡,外网(eth0不配ip)网卡用adsl拨号,动态ip(用rh自带xdsl软件开机就可以自动拨号上网),内网网卡(eth1)ip:192.168.1.1/255.255.255.0; GW:192.168.1.1,经过8口交换机接2台windows客户机(1:192.168.1.11/255.255.255.0;2:192.168.1.12/255.255.255.0),服务器可以正常上网,用内网网卡(eth1)ping局域网内机子都通,但是局域网内的机子就无法ping通外网dns,也不能上网! :(
兄弟。又网卡的,我没试过。我现在用的单网卡。两台机器都可以通过LINUX上网。我在这里贴过方法以。你可以看一下。
兄弟,我也没有试过这样的,不过可以这样试一下
接入方法:
1.把光迁接入口接入到服务器上的一个网卡上,另外的一个网卡接到第一层交换机上,把另外的三个交换机都接到第一层交换机上.
2,把所有的客户机都接在第二层交换机上.
3.然后就是DNS和IP了....
先做个小网试一下
因为没有接过,所以还得兄弟辛苦点四处问一问
不知道贵兄弟的代理做好没有?你用的和我现在用的可以说是一样的,我也是开网吧的,方式和你一样,光纤接入,我用win2000来代理局域网内的机器(主要是想将自己的内网与外网隔离), win2000双网卡,如果你没有好,联系我,QQ:29238782,今天比较晚,方法改天写出来,

win2000 主机+双网卡+静态IP,光纤接入,代理40台机器.