LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有在thinkpad上装suse的吗?

问一下装了以后是不是就不能用rescue and recovery了?
我用grub引导了rescue and recovery,不过启动到一半就蓝屏。是不是因为linux的分区的问题啊?
你是不是在BIOS里面把 rescue and recovery 分区给开放了?按理说不应该出问题的,除非你在BIOS里面开放了那部分分区,然后被破坏了。

我在T41P上用 SUSE 9.3,没任何问题。只不过我把所有原来的东西都干掉了,包括 rescue 分区。

没有破坏,理论上本来是由r&r来引导mbr的,似乎是r&r不能由grub引导?
网上有个解决办法。不过我自己试还没成功。
方法是把grub装在/boot分区,然后把/boot给set active。
请问苏兄suse里面安装的时候有个选项是激活bootloader的分区,是不是这个地方可以把/boot的分区set active?

Post by hyperego
没有破坏,理论上本来是由r&r来引导mbr的,似乎是r&r不能由grub引导?
网上有个解决办法。不过我自己试还没成功。
方法是把grub装在/boot分区,然后把/boot给set active。
请问苏兄suse里面安装的时候有个选项是激活bootloader的分区,是不是这个地方可以把/boot的分区set active?

GRUB 的安装位置可以在安装的时候指定的。分区的 active 好像是在分区工具里面可以指定。

你是什么型号的机,进入系统后屏幕是不是最亮的?

我装了,HPA也被破坏了,这样也好,可以删了多出4G空间