LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

NVIDIA卡安转完后怎么知道安装成功没有??怎么打开3D加速??

我用的是SuSE 10 RC 1,笔记本,显卡是geforce 2 go

用sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-7676-pkg1.run安装了显卡驱动

输入SaX2 -m 0=nvidia后黑屏,按啥都没用,于是强行重起

输入SaX2后显示“-m 0=。。。。什么设备有误还是什么的不记得了”

于是我输入SaX2 -m 0=nv,然后startx,成功启动

启动了一个3D游戏,说我没有硬件3D加速,玩不了。

现问题就是,我驱动装成功了吗??为什么不能用SaX2 -m 0=nvidia?

我的3D加速在哪启动呢?找了半天也没有找到阿
启动的时候能看见nvidia的logo的话那就是安装成功了
我用9.3装上驱动以后3D加速自己就打开了

我没有看到logo,但是sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-7676-pkg1.run显示驱动安装成功啊。

可能是因为没有把某个地方的nv改成nvidia,但是一改就黑屏,怎么办呢??

还有,3D加速打没打开怎么看出来的,只有拿游戏去试吗?

顶,没有人知道???

我感觉什么都装好了,logo也看见了,sax2里说加速打开了
可运行maya后提示
Error:OpenGL is not configured properly!

恩,我也是,怪怪的,都装上了,3D加速也开的,没装驱动的时候玩自带的那个挺无聊的那个3D飞机的游戏很卡,装上以后玩那个就很顺畅了,但是玩那个跟超级玛丽很像的游戏的时候,OPENGL加速打不开,上面写的什么OpenGL not supported

连YOU都用了,更新完了还是没有反应,启动KDE还是看不到nvidia的logo

然后我挨个挨个驱动的试,试到NVIDIA-Linux-x86-1.0-7676-pkg1.run终于行了,看到nvidia的logo,3D加速也开了,正以为一切都ok的时候…………

从KDE注销就黑屏了,看不到命令行,alt+F1,F2,F3,F4,F5都没用,只有强行关机。
以后就都这样了,只要进了X,退出来就黑屏,搞得我没有办法shutdown -h now,怎么办啊怎么办T_T