LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何用文本模式安装suse 9.3

我的机子是810E主板自带显卡,液晶显示器,安装suse 9.3 刚进入yast时,显示器花屏(就是象老式电视机无信号,屏幕象一条带状一样上下翻滚),请问怎样解决。suse 9.3能否用文本模式安装。
如何用文本模式安装suse 9.3

启动的时候可以选择 似乎是按F?键,忘记了

安装时在boot option处输入 'textmode=1'

我是硬盘安装,好象没有boot opiont 选项。

我的安装方法是下载iso到在硬盘,然后在启动grub,在grub>下载入linux kernel 和 initrd 后 boot 进入安装程序,在文本模式下根据提示选iso文件,然后从iso中载入yast进入图形安装模式。安装方法与光盘安装有所不同。

f2--text--我装suse只用文本的。

Post by fei
f2--text--我装suse只用文本的。

是在哪个步骤按F2的,我在安装时刚进入yast时就花屏了,什么也看不见。

还没进yast啊。一开始就有。在最下面。

如果用grub for dos的话直接在指定内核那行加上 "textmode=1" 就行了

刚进入yast花屏时,胡乱按Ctrl+F9~F12竟然退出了图形模式的Yast到了>的提示符下,再敲yast回车后进入yast的文本安装模式。以后就稀里糊涂地很快的安装完了。重起后刚进入图形模式时(估计是登录界面)又是花屏什么也看不见。估计是suse 9.3显示驱动不支持我的主板板载显卡(NEC原装机,810E主板,板载显卡,32m独立显存,windows和redhat正常)。ctrl+Alt+F2切换到另一个控制台,以root登录,竟然没有root这个用户名,进不去。

我该怎样才可以登录进入。如何解决花屏的问题。谢谢!!