LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我装了tl8w后都干了些什么呀?

接触linux不到半年,用过的套件不少,一开始是mandrake8.1,redhat7.2,7.3(全姓"正"),tl6.5s(就这个是姓"盗"的).后来又买了正的mandrake8.2,9.0,redhat8.0,这充分说明我的年幼无知,把大好时光都消耗在打磨硬盘上了,直到我从网上下载了tl8w.
现在,我向各位汇报一下我在安装后做的改善我使用tl8w的几件小事.
首先,我以"root"名登录,因为安装中没有给我创建普通用户的机会,所以我输入根用户密码后立刻用useradd添加普通用户:useradd 用户名.然后给新用户上密码:passwd 用户名.shell提示我说密码太短,不合安全所需,我才不在乎呢.
其次,(都是以根用户身份)编辑/etc/fstab,增加windows分区信息,并在/mnt下设挂装点,用mount命令挂装.
命令是:vi /etc/fstab 按insert键开始编辑,然后添加这两行:/dev/hda1 /mnt/win_c vfat defaults 0 0 和/dev/hda5 /mnt/win_d vfat defaults 0 0,其中:/dev后的hda1和hda5是我在安装是抄下来的分区信息(我真的太笨),然后狂按esc键n下,再按capslock键,输入ZZ存盘退出.
在/mnt下设目录win_c,win_d,再运行mount /dec/hda1和mount /dev/hda5.
接下来编辑/etc/group,把我的普通用户名加入根用户组,在开头第一行后面的root后加上逗号和普通用户名.
现在我又运行/usr/X11R6/bin/xconfig命令配置x窗口,很遗憾,当我用startx命令进去后发现默认的是kde,于是我在kde菜单中找到turbolinux选项里的xwmconfig来切换到gnome(遇上个小问题,我已另有说明).
然后,我打开浏览器,好吧,mozilla太旧,我就下载了简体中文版的mozilla-1.3a,但什么flash的插件包就免了好吧?我从linuxfans上下载过,结果是mozilla崩了.
接着,是下载最新的xpdf(我现在不买电脑书报了)和它的中文插件,安装.
接着,是下载并安装mplayer,linuxfans上说有全屏bug(rh80中),其实只要你在rh80中不装kde就没事,而tl8w中则根本没事.然后,我再装了p2p的gtk-gnutella和中软译星的transtar(在linuxfans下载的,我在rh80下装时还有未解决的倚赖关系的警告呢"libasound.so.1"),而在tl8w中没问题.既然tl8w中自带xfsamba,我就省事多了.我最大的遗憾是现在我只有学校配给我的办公室中的这台赛扬700,64m,20g的联想商用电脑,运行x太慢,而我又没钱自己买电脑,所以我现在看到用x就头痛,但是我渐渐发现了用命令行界面的无穷魅力,我听mp3,打文章都不开x窗口,上网用lynx(能在文本模式中上网真是太棒了)现在,就是我在打这块臭豆腐干时,也是用lynx -
嗨,省省就可以买一根内存了,64M极端不爽,
4a4a,128兆内存与64M在X下的表现有质的飞跃……

拜托,这不是我自己的东东

我用的电脑可是姓"公"的.
建议你用icewm作为窗口管理器,它占的资源很少

谢谢

我马上就试.