LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么配置JAVA环境啊?

我没安装suse 9.3自带的那个jre 1.4.2,装的是 jre 5.0,然后按照lumaqq主页里的如何安装里面的方法配置的JAVA,但是用这个方法只能用LumaQQ,用不了其他的JAVA程序,都提示没有安装JAVA
不知道,帮你顶一个
看看有没有知道的

贴环境变量看看。。
执行 env

我也遇到这样的问题,我想问一下,你没装jre你有没有试试用openoffice会不会报错,我看到在openoffice里会用到jre1.4,所以一直没删.等待中.

JAVA相关的环境变量配置在系统登录时会通过
/etc/profile.d/alljava.{sh|csh}
配置。

自己手工创建/usr/lib/java到新安装的JDK 5.0的链接吧

Post by wjqhd
JAVA相关的环境变量配置在系统登录时会通过
/etc/profile.d/alljava.{sh|csh}
配置。

自己手工创建/usr/lib/java到新安装的JDK 5.0的链接吧

我是新手,请问怎么自己手工创建/usr/lib/java到新安装的JDK 5.0的链接?

安装jre 5.0的浏览器插件,SUSE把java分为好几个软件包的。

假若JAVA安装在/usr/java目录下。
在/etc/profile.d/下新建一文件java.sh,里边的内容为
export JAVA_HOME=/usr/java
export CLASSPATH=.JAVA_HOME/libJAVA_HOME/jre/lib
export PATH=$JAVA_HOME/binPATH

再改变文件属性:chmod 755 /etc/profile.d/java.sh