LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Ubuntu在笔记本上安装,还是问题很多,失望。

一直用Debian,安装到我的笔记本上着实费了一番脑筋,但是最终还是按上去了,以前用过Ubuntu,感觉对中文的支持不好,于是就没有怎么考虑,最近看到对Ubuntu的评价越来越好,今天终于下定决心尝试一下了。我的笔记本是ASUS的W3A系列,宽屏,应该是915G的芯片。
1,安装的前几步就遇到问题,以前Debian都可以很好的监测DHCP,我的是通过路由器自动DHCP的,但是Ubuntu不行,自动配置错误。让我吃了一惊。

2,安装完毕,启动,在Starting hotplug subsystem处停了下来,等了N久还是没有动静,莫了出去逛街,逛了一个下午回来,终于过了,但是停在启动X的地方,这个时候任何键也失去了响应,没有办法只能reset。

3,再重起,又停留在第1步,等了N久,还是不行,不干了,失望。

不是说Ubuntu就是在易用性上得到很大突破的么?为什么比起Debian还要差?不懂了。
如果已经有光盘或者iso,不从网络安装系统,安装时选不要配置网络就行了
装好后再配置什么麻烦都没有

为什么这么麻烦呢?作为一个以易用为目的的操作系统,这样岂不是有点???

Post by scottding
一直用Debian,安装到我的笔记本上着实费了一番脑筋,但是最终还是按上去了,以前用过Ubuntu,感觉对中文的支持不好,于是就没有怎么考虑,最近看到对Ubuntu的评价越来越好,今天终于下定决心尝试一下了。我的笔记本是ASUS的W3A系列,宽屏,应该是915G的芯片。
1,安装的前几步就遇到问题,以前Debian都可以很好的监测DHCP,我的是通过路由器自动DHCP的,但是Ubuntu不行,自动配置错误。让我吃了一惊。

2,安装完毕,启动,在Starting hotplug subsystem处停了下来,等了N久还是没有动静,莫了出去逛街,逛了一个下午回来,终于过了,但是停在启动X的地方,这个时候任何键也失去了响应,没有办法只能reset。

3,再重起,又停留在第1步,等了N久,还是不行,不干了,失望。

不是说Ubuntu就是在易用性上得到很大突破的么?为什么比起Debian还要差?不懂了。

易用性肯定是比debian好
等用10月中旬发布的breezy吧

关于楼主上面所说的,DHCP不能监测到,用手动调试一下即可,我的也是开路由,自己设置一下即可了。。
关于第二点第三点我还没碰到过,我一直用5.04,用硬盘安装的系统。都没楼主的问题,其实ubunbu已经算linux非常出色的一个发行版本了。那楼主就是是5.10的breezy吧。

我是用的5.10的版本。刚才换了安装参数屏蔽掉了ACPI,启用了特殊显示器,网络能够正常侦测,显示也可以了,但是启动还是启动不了,停留在好像是ACPI的问题上。不知道为什么。已经尝试了很多参数安装,未果,我的笔记本也不是什么旁门左道的配置,竟然遇到了这样的问题,我知道,大家都说Ubuntu好,容易上手,但是我没有感受到:(,以前Debian虽然也遇到了很多问题,但是都可以很好的解决掉,现在Ubuntu倒好,起都起不来。要么安装不了。

楼主的笔记本太新了,试试别的发行版吧。
附:ubuntu笔记本测试情况。

https://wiki.ubuntu.com/LaptopTestingTeam

Post by qazwer
楼主的笔记本太新了,试试别的发行版吧。
附:ubuntu笔记本测试情况。

https://wiki.ubuntu.com/LaptopTestingTeam

这句话让我汗颜,呵呵。看来只能放弃使用Ubuntu了。

我的HP NC6000超级支持的好,而且在一个module的配置文件里还看到了专门为NC6000添加的几行配置
感动ing~

my laptop was quite old and it supports pretty well too.