LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

救命呀!想安装suse体验一下,但不知道有其他版本该怎么装?

想安装suse体验下,因为以前有了ubuntu,而不是windows,而且又没有刻录光盘!所以只能从硬盘安装。看了置顶的帖子好像都是说的在windows下的安装方法???如果是在linux下到底该怎么安装呀?请大哥们详解,谢谢了,万分感谢!!~~~~~~~~~~~~~~~~

现在把分区情况列出:
admin@ubuntu:~$ sudo fdisk -l
Password:

Disk /dev/hda: 60.0 GB, 60011642880 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 7296 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/hda1               1        3187    25599546   83  Linux
/dev/hda2            3188        5099    15358140   83  Linux
/dev/hda3            5100        7296    17647402+   f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/hda5            5100        5165      530113+  82  Linux swap / Solaris
admin@ubuntu:~$
1把所有的iso解压到一个文件里,拿initrd和linux到/下
2重启,出现出现grub的界面安c,然后出现grub>
输入kernel (hd0,X)/linux ramdisk_size=65536 回车
输入initrd(hd0,X)/initrd 回车
输入boot 回车
3接着的参考置顶的《suse图解安装说明》
4 装完CD1 ,重启, 重复2,但这一次要选从已经安装的系统启动,启动后出现yast(没有乱码),
接着安装CD2-5。。。。OK
----------------
不知楼主的ubuntu怎么安装的?如果是硬盘安装的,在下面跟贴说说怎么做好吗?

奥,请问您在其他linux版本上安装成功过suse吗?安装ubuntu,请去看www.ubuntu.org.cn上面说的很详细,还有截图

Post by diyself
1把所有的iso解压到一个文件里

???是复制到一个文件夹里吧,求解

1奥,请问您在其他linux版本上安装成功过suse吗?
答:我是有windows的情况下装的
2安装ubuntu,请去看www.ubuntu.org.cn上面说的很详细,还有截图
问:但我找不到硬盘安装的

3引用:
作者: diyself
1把所有的iso解压到一个文件里
???是复制到一个文件夹里吧,求解

答:把iso文件mount 到一个文件夹,然后就cp全部到另外一个文件吧;在windows下就是解压嘛!

http://www.ubuntu.org.cn/screenshots/hoaryinstall/photoalbum_view

总共五十多页呢!顺便问一下,suse好用吗?界面怎么样呀,如果还可以我就装了