LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SUSE文件格式导致硬盘空间丢失问题

我安装Suse Enterprise Server版本后,自动分区,结果从我的F盘中分走了6G左右的空间用作安装,而且也没有格式化,默认文件格式,好像是什么register格式,非ext3。

后来我在windows下,把这两个(包括swap分区)删掉了,因为根本就无法识别,可是现在硬盘少了6G左右的空间,用各种工具也看不到,真不知道怎么才可以把这丢失的空间找回来

希望高手指点!

我的硬盘ST380011AS 80G SATA

因为安装linux失败,所以才删除的

希望大家帮忙..多些!!
安装失败,也不会空间丢失,只是把6G多的空间变成WINDOWS不认识的格式了吧

用PartitionMagic(分区魔术师)试试!

还用找吗?那6G你装了Suse Enterprise Server啊!晕!

首先多些各位的回复

正如2楼所讲,的确使windows不认识的格式,而且还被我给删掉了

3楼朋友我用过了,显示74G,换用PM也是一样的

4楼朋友,我已经删除了,而且我想恢复原来大小,多谢阿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

硬盘格式化之后就会少的,因为厂家和我们算的不太一样,他们是按1000M为1G算的
不可能买了80G的硬盘就有那么大的空间。

装之前你的硬盘大小有多少?

80G硬盘,可用为74G,这很正常呀,没什么不对的,我还没见过那个硬盘分区后的容量和硬盘上标的容量一样的,厂家是按1000M=1G算的,软件是按1024M=1G算的。

80G硬盘本来就是显示74G大小

回复各位楼上的朋友,在安装之前显示的是80,

如果一开始就是74的话,我也就不着急了,原来的f盘是20g多

现在就14g多了,郁闷阿

我的80G也是显示74G的,这很正常。是不是你安装系统前前后后增加删减之后,出现错觉以为少了空间呢