LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

xfce4为什么这么慢?

看到各位的介绍,一时兴起装了个xfce4,我把整个xfce4的套件全部安装了,但是只选择启动了xfdesktop,xfwm和xftaskbar4还有一个窗口管理器,但是启动xfce4要很久,足足要30秒左右,然后打开一个程序也要好久,我开个Terminal也要十几秒,受不了。谁知道为什么吗?我同样在e17 下启动程序就是很快的。
肯定是有错误啊。

关键是不知道哪里有问题啊,真是讨厌!fvwm么配置太麻烦,e17么应用软件太少,而且还不完善,KDE和GNOME太臃肿……

“一个窗口管理器”指的是什么?xfwm

其实xfdesktop也可以不加载的,就是丑了点

楼主的机器一定是古董

从text mode开始,包括启动X和xfce,我才10秒左右
xfce4一直是我的最爱~

我的机器AMD1800+,256MDDR,Ti500,不算很“老古董吧”:)
可能哪里配置错了吧

faint!
我的赛扬533古董机 128sdram riva tnt 16mb 启动xfce4 也只需要10秒左右……而且是安装全部选项,未优化
头一次在和先进机器的性能比较中占了上风,感觉心理十分满足……

我也是。不过我是如果运行fcitx,就很慢,否则速度很快

你可以找个更慢的作对比,马上就有爽快感了……