LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse 10中播放音乐的解决方法

装好SUSE 10后,界面和字体都很漂亮,就是播放音乐有点问题,我是这样解决的。
http://packman.iu-bremen.de/suse/10.0/i586/
这儿下载
1  speex-1.1.10-0.pm.0.i586.rpm
2  libxine1-1.1.0-12.pm.0.i586.rpm
3  xine-ui-0.99.4-5.pm.0.i586
4  w32codec-all-20050412-0.pm.0.i586.rpm
因为软件包的依赖关系,按我这个顺序下载并安装后,就可以用系统自带的播放器Kaffeine和amarok播放WMA/AVI/MP3等文件了

如果大家有更好的方法,也贴出来吧 :thank
好,我刚好有这样的问题,试试先!

gnome下用那个播放mp3?

Post by Tony_phoenix
gnome下用那个播放mp3?

用GNOME系统自带的播放

谢谢楼主的方法,我按照这个方法安装那些包之后,播放mp3和avi都很正常了。目前还有问题就是 播放rmvb依然持续停顿,不知道是否也有解决办法?

Post by bluemicky
谢谢楼主的方法,我按照这个方法安装那些包之后,播放mp3和avi都很正常了。目前还有问题就是 播放rmvb依然持续停顿,不知道是否也有解决办法?

我没试过放rmvb,放rmvb我就在另一台电脑上用XP了,这台电脑屏幕太小,只是办公用用的。对了,昨天我好像播放FLASH没声音了,现在还没试

不要用realplay播放rmvb

那用什么播放rmvb好?

那用什么播放rmvb好?

Kaffeine或者mplayer

fc4下yum安装mplayer很容易,不知道suse是不是也很简单?
刚从fedora转到suse。