LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Acrobat Reader出问题了

刚装好SuSE10,感觉他自带的Acrobat Reader英文版不爽,我就装了Acrobat Reader 7中文版,但是现在两个都不能启动了 :help
是不是我没有卸载原来那个的问题?
系统那个英文版看不了中文pdf,不知道为什么?

Post by dorice
刚装好SuSE10,感觉他自带的Acrobat Reader英文版不爽,我就装了Acrobat Reader 7中文版,但是现在两个都不能启动了 :help
是不是我没有卸载原来那个的问题?

在 acroread 的启动脚本(/usr/X11R6/bin/acroread)里面开头加一句 export GTK_IM_MODULE=xim

呵呵,和楼主同样的遭遇,我卸载了中文版的Adobe reader后,系统里原有的还是启动不了.

Post by james_su
在 acroread 的启动脚本(/usr/X11R6/bin/acroread)里面开头加一句 export GTK_IM_MODULE=xim

能否解释下原因?谢谢。

acroread 是用 gcc 3.3.x 编译的,连接到 libstdc++.so.5,这和 SUSE 带的 libstdc++.so.6 有冲突,SCIM 会引起这样的冲突。所以要强制 acroread 不要调用 SCIM 的输入法模块。

谢谢,等一下换到linux下试试

可************剑灰玏INDOWS下的Acrobat Reading 下的字体COPY到这个英文版本安装目录里就可以了。

这么说是字体的原因了?

Post by runsnake
可?***********剑灰玏INDOWS下的Acrobat Reading 下的字体COPY到这个英文版本安装目录里就可以了。

把win里面的字体考进来也可以的啊?
还真没试过,一会儿试试看

拷贝字体能够解决英文版显示中文的问题,不能解决我提的问题吧?
不过在脚本加了那句之后倒是真的可以了
ps:工具栏的文字好难看啊,看来又要修改一下配置文件了