LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

硬盘安装问题

我用Grub安装时打入

kernel (hd0, 4)/cd1/boot/loader/linux vga=791

initrd (hd0,4)/cd1/boot/loader/initrd

boot回车

之后无法进入图形界面,看到是蓝底全是英文的安装界面,不知道是什么情况

附:AMD2500 64  NF4主板 sata硬盘
已经成功一半了,这里你要找到选hard disk安装的地方,然后输入解压cd的目录路径,就可以开始安装了

但是我不知道路径应该怎么打,而且不知道怎么选中 OK 键

grub> kernel hd(n,m)/linux root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,all

在你说的那个蓝底英文的地方,有一个start installation or update的地方,里面选硬盘,设置路径

donot be afraid of english

Post by yyy300
但是我不知道路径应该怎么打,而且不知道怎么选中 OK 键

难道现代人都被鼠标惯坏了,不知道怎么用键盘了吗?

就是,直接敲回车就行了,如果解压在根目录,让你给出安装盘目录的时候,敲“/”就行了。

但是我打入 /cd1 回车之后也没反映

然后ctrl+alt+F3进入控制台看到 mount://mounts/extra//cd1/:No such file or directry

应该是要你先选择分区,如后输入目录吧