LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

从硬盘安装SuSE 8.0的两个问题,都急了几天了,谢谢!

我的windows分区为:c,d,e,f,其中我将安装文件放置f盘(cd1,cd2,cd3),e盘为FAT32(其中有文件loadlin,linux,initrd,grldr),因为Dos可以识别的分区容量有限,所以我的e盘为500M大小,重启进入Dos,然后进入e盘,
方法一:利用loadlin安装,输入:loadlin linux append initrd=initrd vga=791,回车后出现LOADING,然后黑屏,过一会机子就重启,安装失败不知道为什么?
方法二:利用grub安装,我输入:grldr,却找不到该命令,难道要找一个grub.exe可执行文件么?
方法二,确实是要运行grub.exe,起码我是这样作的

看一下精华的grub for dos

我下载了一个grub,在Dos中运行出现错误:Must run in real mode or ring 0 of protected mode,Cannot run in vm86 mode,我觉得是Dos启动盘的问题,于是又下载了一个Dos启动盘,又出现版本不兼容的问题,请指教,谢谢!

Post by rockally
我下载了一个grub,在Dos中运行出现错误:Must run in real mode or ring 0 of protected mode,Cannot run in vm86 mode,我觉得是Dos启动盘的问题,于是又下载了一个Dos启动盘,又出现版本不兼容的问题,请指教,谢谢!

你有软驱么?有的话,在windows命令行下面format a:/s ,就可以弄一个纯dos启动盘,就可以用这个盘启动到纯dos了。

Post by rockally
你是选择GRUB FOR DOS第一项吧!我是选最后一项的,选择之后会出现帮助说明,按ESC键后就可以输入命令了!

Post by bluemicky
你有软驱么?有的话,在windows命令行下面format a:/s ,就可以弄一个纯dos启动盘,就可以用这个盘启动到纯dos了。

在cmd下format a:/s么?是不是将我做好的不是纯dos的软盘需要转化下,不知道怎么转换,format这个不是格式化命令么?
Post by LE.3
你是选择GRUB FOR DOS第一项吧!。
根本进入不了grub啊?

没有知道的么?谢谢!

1,将grldr,linux,initrd放于C盘根目录下
2,在boot.int文件中添加一行   c:\grldr="启动 Grub"
3,重启,选择“启动 Grub”,输入下列命令:
   root  (hd0,0)   
   kernel   /linux   vga=791
    initrd /initrd
    boot
4,顺利进入安装

楼上的方法有误,应该把bootgrub也放到C盘根目录下,boot.ini中添加c:\bootgrub="grub"