LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse居然会死机,晕死

我得机器显卡为ati x600,显示器是清华同方品牌机的15寸液晶,安装过suse9.3和suse10,都遇到了相同的问题。就是在安装完之后,在启动的时候,提示"输入不支援",无法正常的进x,而且用ctrl+alt+backspace也退不回命令行,但是可以用ctrl+alt+f2切换。我设的分辨率都是1024×768,24位色,这种规格在windows下都是可以正常显示的。有没有用15寸液晶装过suse的?分辨率,刷新率什么的都是怎么设的呢?
如果把分辩率改成800×600,可以看到x启动画面,但是马上就会死机,有没有遇到过这种情况的呢?
会不会是因为suse对ati显卡的支持不好啊?
不会吧,我的系统是10.0GM,我用的就是Philips 150S5 15寸液晶阿,显卡是影驰GeForce5200阿,分辨率1024*768,刷新率74Hz,非常正常。
  既然提示"输入不支援",那你检查输入设备拉,键盘鼠标之类的,另外上官方网站查一下ATI显卡的支持把。

将刷新率设置到60就可以了
x600 ATI是支持的,我怀疑suse10的radeon驱动有问题,在没有用ATI官方驱动的时候,可以使用vesa代替

我的是VIEWSONIC的15寸LCD,我刷新率选择的是63分辨率1024*768

刷新率在安装的时候没看到在哪里改啊,应该在什么地方改?或者在xorg.conf的什么位置改?

另外,我得硬盘是sata,显卡是pcie,会不会是因为这两个的支持不好啊?

Post by yggdrasil9811
我得机器显卡为ati x600,显示器是清华同方品牌机的15寸液晶,安装过suse9.3和suse10,都遇到了相同的问题。就是在安装完之后,在启动的时候,提示"输入不支援",无法正常的进x,而且用ctrl+alt+backspace也退不回命令行,但是可以用ctrl+alt+f2切换。我设的分辨率都是1024×768,24位色,这种规格在windows下都是可以正常显示的。有没有用15寸液晶装过suse的?分辨率,刷新率什么的都是怎么设的呢?
如果把分辩率改成800×600,可以看到x启动画面,但是马上就会死机,有没有遇到过这种情况的呢?
会不会是因为suse对ati显卡的支持不好啊?

suse linux在某些机器上启动安装程序时自动检测显示器支持的分辨率识别成1600x1200,然后显示器就会提示诸如”超出同步范围“、”输入不支援“之类的消息。

重新启动,然后在安装的启动参数加上vga=0x317就可以解决,为了保险起见,可以设置成更低的分辨率,例如vga=789。

我得安装没问题,在最后设置显卡和显示器的也改成了1024×768,但是这样也会提示“输入不支持”,但是改成800×600的时候,可以看到x的启动画面,然后过一会就会死机,进不了x。

Post by yggdrasil9811
我得安装没问题,在最后设置显卡和显示器的也改成了1024×768,但是这样也会提示“输入不支持”,但是改成800×600的时候,可以看到x的启动画面,然后过一会就会死机,进不了x。

你在最后设置显卡和显示器的时候都选择哪些型号?

对于液晶显示器,最好不要选择超过60hz的刷新率。

显卡能识别出来是x600,而且没法改,显示器选的的lcd,也没看到哪里能改刷新率
下面是xorg.conf里面关于显示器和显卡的:
Section "Monitor"
  DisplaySize  300 230
  HorizSync    30-60
  Identifier   "Monitor[0]"
  ModelName    "LCD-MONITOR"
  Option       "DPMS"
  VendorName   "LCD"
  VertRefresh  43-75
  UseModes     "Modes[0]"
EndSection

Section "Device"
  BoardName    "Radeon X600 (RV370) 5B62 (PCIE)"
  BusID        "1:0:0"
  Driver       "radeon"
  Identifier   "Device[0]"
  VendorName   "ATI"
EndSection