LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有关于cpu的使用率和硬盘的噪音

我在我的dell 600m(cpu:1.60G+hda:80G)笔记本上装了suse10用了两天,发现cpu的使用率明显要高过在windowsxp中(cpu风扇总是在高速状态下)。硬盘的噪音也是明显大多了,而且老是在操作硬盘。

请问这是正常的吗?

是不是linux都这样

在电源管理上应该怎样设置,请大家给点意见

在电源管理上应该怎样设置,请大家给点意见

Post by ehu
我在我的dell 600m(cpu:1.60G+hda:80G)笔记本上装了suse10用了两天,发现cpu的使用率明显要高过在windowsxp中(cpu风扇总是在高速状态下)。硬盘的噪音也是明显大多了,而且老是在操作硬盘。

请问这是正常的吗?

是不是linux都这样

同问。
我用的是默认的gnome。

我把电源管理里的设置改了一下

Post by unliu
同问。
我用的是默认的gnome。

我把电源管理里的设置改了一下,尽量选择:静音,节流,省电,自动冷却之类的选项,情况有所好转。

你也可以试试,有什么问题再讨论

选择了“声音”方案。
似乎是有好转,但我总怀疑这是以性能的牺牲为代价的。(-:

风扇老是转得很快,是不是和“主动冷却”有关?

另外,硬盘操作的时候噪音大是不是和文件系统的格式有关?

台式机好像有时候硬盘也莫名的来狂转己下,不知道它在搞什么。

我的也是一样.不知道在干什么!!