LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SHELL脚本的问题

/bin/sh
count=`grep -c "filtered\>" scanlog`
if [ expr 'echo $count' >= "0" ] ; then
echo 1
else
echo 2
fi
这段代码错在哪里,请大家帮忙看看。谢谢
我想实现大于等于,但是不会。请大家帮帮忙了!
呵呵,shell可不是C语言啊。如果要用大于等于,要用-ge。如判断A是否大于等于B,应该这么写:  A -ge B。
这段代码还有其它问题,只是不明白你这段代码的用途,不太好说。
faint , hehe
这段只是这个兄弟写着玩的吧,在scanlog里面过滤filtered字符串,看看有没有,大于等于是-ge,就是great equal ,小于等于就是-le, less equal , 大于就是-gt,great than ,小于就是-le,less than。
谢谢。
这段代码是我写来举例子的。 谢谢两位了。
建议:
用[[ ... ]] 进行字符串的比较,注意空格!
用((.....)) 进行算术的比较.
这样做你的脚本可以清晰些..
能不能请您说的再详细一点。呵呵。
我不知道应该怎么写是你说的意思。呵呵。麻烦您了!!
因为"[["或者"["命令是test命令的变形,"(("或者"("命令是let命令的变形,这两个有时候很容易混淆,之所以这样写是便于阅读.