LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

硬盘空间求助,突然之间在主分区里几个G都不知道用在什么地方了。

我装suse的盘是9G大小,以前完全安装的时候,装完了还有4G不到的样子。
前几天重装了一下,按自己的选择减少了很多东西,原来的盘确定是格式化了的,装好了以后9G还剩5G多,今天早上一开机,提示我有更新包,我去打更新包的时候居然说我硬盘空间要用完了,一看9G还剩300多M,就这两天,这几个G的空间干什么去了?
我肯定没有用这么大的地方,没有下载,也没有拷贝什么东西进来。是suse自己备份了吗?一般备份在什么地方?
找到了/tem/kde-user 这个文件夹有3.9G之巨..........怎么来的?是suse自己创建的备份么?

我也更新过,我现在的TMP文件夹只有81KB,自己没有动手清理过哦!

更新时有一项更新后去除源包,你没有勾选吧

没有勾选也不会更新3.9G吧,又不是下载dvd的说........

原因找到了,我放mplayer,一放temp文件夹就开始涨,进去temp一看全是我刚才放的媒体片段。
刚才开了一个dvdrip,700M的那种,看前清空temp,看后temp 690多M,正好是刚才的dvd........
有时候不自动清理,很繁。

呵呵,有点好玩。

前几天用过root,刚才看了一下kde-root,holyshit !!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x