LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装 Fedora Core 4 for ppc 到 PowerBook G4

玩linux有段时间了。最近搞到一台pb G4 结果尝试了mandrake yellowdog fc4 后。只有fc4提供dvd iso 下载(cd太多了麻烦..:-) )。如果其它发行版有dvd的iso话希望不吝赐教。。。。现在基本工作正常。主要用的软件编译OK 但是问题也存在。最大的问题是发热。在Mac OS X中基本没什么热量的本子。运行linux 一会儿就非常热了。。怎么解决呢??先谢过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
linux for ppc历史最久的是debian,测试最多,经验最多用户最多的也是debian

哇!!!桌面好漂亮!!

Post by mummy
玩linux有段时间了。最近搞到一台pb G4 结果尝试了mandrake yellowdog fc4 后。只有fc4提供dvd iso 下载(cd太多了麻烦..:-) )。如果其它发行版有dvd的iso话希望不吝赐教。。。。现在基本工作正常。主要用的软件编译OK 但是问题也存在。最大的问题是发热。在Mac OS X中基本没什么热量的本子。运行linux 一会儿就非常热了。。怎么解决呢??先谢过了。

是不是刻一张cd,以后让其它所有东西都从网上apt-get比较简单呢?

Post by zonzi
是不是刻一张cd,以后让其它所有东西都从网上apt-get比较简单呢?

apt要是网络不好就太慢了呀。我挺同意楼主的,要先有一个软件库,以备不时之需

另外,人家好像没有试过debian哦

http://ftp.kr.debian.org/debian-cd/3.1_r0a/powerpc/iso-dvd/
觉得太慢的话,到这里找一个快点的镜像
http://www.debian.org/CD/http-ftp/
PS:linux系统最有用的部分和网络是紧密相连的,包括大名鼎鼎的X,根本就是根据网络需要来设计的

Post by yuelang85
哇!!!桌面好漂亮!!

这才叫漂亮
http://www.kde-look.org/content/show.php?content=30446

不过,楼主感觉到的在mac os x不怎么发热,在linux下风扇工作的就比mac os x频繁得多了,这个问题我倒是也遇到了。不知道是不是linux下,对散热的标准很高?

哎呀,人家那可是默认下的桌面,能这样已经很好了。你看windows那默认桌面什么时候漂亮过?

你给的那个,是挺漂亮的,不过我只喜欢那图标,挺卡瓦伊的 :rolleyes:  :rolleyes:

楼上的,还有楼主,这个问题好像是电源管理问题,我记得是好像是要把一个什么东西编进内核,这是看到别人的帖子知道的,我还没有小白,还没有经验呢,翻一翻前面的帖子吧,有写的

多谢捧场。我在此后又重新装过了原因是经过apt-get后。系统变得比较不稳定。经常发生kde崩溃的现象。由于需要调整得太多,使得使用变得非常麻烦。比如装了个fcitx设定好后启动后 好几个进程崩溃了。:-(我对系统调整的经验不是太多。大多数编译在软件文档指导下进行,所以没有办法了。。只好寄希望于发行版中了 i like dvd !!!