LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

英文环境下的SuSE Linux 10显示中文缺字

在英文环境下显示的中文缺字,应该如何解决?
细节:
我尝试设置所有字体为Simsun,则中文字显示正常;
设为Tahoma或者默认的San Serif则中文字显示缺字。

好像遇到中文字显示时,系统自动调用了一个缺字的字体来显示。如何才能限定系统用指定的字体显示中文呢?
那就要修改fonts.conf文件了

怎么大家只看不说呀,都没有遇到吗?

Post by Ouranos
那就要修改fonts.conf文件了

怎么改?

用中文locale。这是唯一完美的解决方法。

Post by james_su
用中文locale。这是唯一完美的解决方法。

我把系统语言设为简体中文后,所有中文的地方都有缺字现象,只有当在字体中设置所有字体为simsun后,中文显示才不再有缺字现象,但是英文字体那个叫难看~~。
这应该不是“完美解决办法”吧?

奇怪的是,如果用Firefox浏览中文网页,则一切正常(除了字体有些大以外)。
其他的,包括系统中的各处中文显示都是缺字的,有些地方干脆就是方框和空格!

你是怎么安装的系统?装的什么版本?自己改了些什么?
如果你用 SUSE 10.0 EvalDVD 安装系统,启动界面里面选择简体中文安装的话不可能出现这种问题。

SUSE里有Simsun字体?

我的也是缺字

凡是发现缺字的,去拿 SUSE 10.0 EvalDVD 重新安装一下系统,安装的时候选择中文。我就不信还会缺字。