LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

PASSWD文件的问题?shadow中密码域为“!!”时,是不是未设置密码?

passwd中的login shell域中分别使用
/dev/null
/sbin/nologin
false
时之间的区别?
shadow中密码域为“!!”时,是不是未设置密码?
/dev ,/sbin 都是系统帐户,他们从不登录,不象root,user这样的用户.他们也没有属于自己的主目录,"!!"应该是加密之后的,shadow是系统口令的阴影文件...
我也不是十分清楚 ;) 不知道我说得对不对?
我知道这些出现在login shell域中的是不能登录,但有何更细的区别?
SHADOW中的密码域中“!!”是没有设置密码。
不过,还是谢谢
;)自己体会?
区别好象是
有的可以登陆系统,不是bash
比如ftp帐户
而有的根本就不可以登陆
好象是这样
false是可以登陆,但没有SHELL,一般用在MAIL系统上。nologin不知道man(info) nologin有没有说明
而/dev/null登录转到NULL,没有login shell?
那么nologin和/dev/null是作用和passwd文件的密码域中“*”又有何区别?
你的是什么系统
我见过的只有x
或者没有
*个吗没有见过
大侠 帮忙
redhat7.3
passwd 密码域为"*"的话,就禁用用户