LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

推荐大家使用的系统备份软件

Acronis.True.Image.Server8.0是很优秀的备份软件
不单可以备份windows,还可以备份Linux,甚至支持几乎所有的Linux格式
目前我的Mandriva2006就是在windows里面用她备份的,非常好用,强烈推荐
另外我会给一个下载地址,大家可以试试
http://blog.parset.net/Acronis.zip
速度怎样?我用过ghost

ghost不可以备份ext3的,顶多ext2的格式,速度和压缩比和Ghost差不多了:)

Post by parset
ghost不可以备份ext3的,顶多ext2的格式,速度和压缩比和Ghost差不多了:)

谁说的?我就是用ghost备份的ext3.而且我的ghost还是比较老的2003版。我的ext3分区用了4G多,高压缩后镜像为1.6G,楼主,你那个软件竟然有45M之多?

楼上的,你看看你的Linux分区是不是变成ext2的了,呵呵,要仔细看看哦
上面的这个软件,备份一个10(6.3G已经使用),需要8分钟,压缩比一般在1:3左右
45M是因为我做了一个启动的ISO,也就是和你们的简化版的Ghost一样的,另外还有可以在windows下自己备份自己的安装程序,另外也有一个linux版本的,因为我觉得不太好用,所以就不推荐给大家了

ghost对EXT3的支持的确有点问题.谢谢楼主的贴.因为我正想找这个系列的名字.它的分区软件十分不错.媲美PQ,TRUE IMAGE没有详细用,不过也不错.老实说PQ老了

这个系列的软件在深山红叶之类的盘有

Post by parset
楼上的,你看看你的Linux分区是不是变成ext2的了,呵呵,要仔细看看哦
上面的这个软件,备份一个10(6.3G已经使用),需要8分钟,压缩比一般在1:3左右
45M是因为我做了一个启动的ISO,也就是和你们的简化版的Ghost一样的,另外还有可以在windows下自己备份自己的安装程序,另外也有一个linux版本的,因为我觉得不太好用,所以就不推荐给大家了

有什么区别呢,反正我用ghost备份,恢复后我的硬盘还是ext3,也没有丢什么东西。

请问这个软件怎么用啊? 因为没有 windows, 能不能将下载的压缩包里的 iso 刻盘后启动电脑直接使用啊?

用过的朋友说一声, 先谢谢了!

是的,那个启动镜象是我做的,刻录到CD/DVD上就可以启动备份了,还可以备份到其他硬盘上,比如:USB硬盘,网络硬盘什么的

谢谢楼主了, 辛苦了!