LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse initrd.img可以加哪些参数呢

suse initrd.img可以加哪些参数呢
我们知道在suse安装盘启动时可以选择F5加载某些硬件驱动(例如从软驱中加载driver)
我现在是从pxe启动安装suse,但无法识别scsi硬盘,那它如果从initrd中加入什么参数也可以从软驱中加载driver呢
????

没人回?

启动系统和安装时候似乎不太一样吧?
不识别 硬件 似乎应该给kernel打补丁 吧 指着 initrd似乎不行

我感觉只有kernel参数,没有initrd参数啊。

我在pxe启动Redhat时,可以加参数dd,启动后提示我是否有driver update,不知suse是否有类似的参数,以下是pxelinux.cfg config file的内容:
LABEL ES4
KERNEL ES4/vmlinuz
APPEND initrd=ES4/initrd.img dd ramdisk=20000

LABEL SUSE9
KERNEL SUSE9/linux
APPEND initrd=SUSE9/initrd

这个可能自己重新制做initrd.img 和修改linuxrc .
参考:linuxrc ?作剖析
http://phorum.study-area.org/vie ... 4bd4a3fa8b08a521dc8