LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

当成类unix使用,Mac OS X和各种Linux、Unix比较有什么区别?

我知道Mac OS X是一个基于unix的系统,不考虑图形界面。把它当成一个unix使用和其他Linux、Unix比较有什么区别吗?比如有什么是其他Linux、Unix可以做到的,而Mac OS X却做不到的?

谢谢!
不同之处在于似乎你用Mac OS X不能进入字符界面必须进入图形。

其他基本上除了有些软件没有出OS X版本以外,其他Unix可以做的OS X都可以。
苹果自称的OS X Server版本,就是基于open source的。貌似是使用的是apache, mysql之类的开源服务器程序

Post by QuickTime

其他基本上除了有些软件没有出OS X版本以外,其他Unix可以做的OS X都可以。

开源软件有了源代码自己编译就行,还有“软件没有出os x版本"这个概念吗?

比如说要学习UNIX用MAC OS X可以胜任吗?学习了mac os x后,如果以后工作中遇到其他版本的unix,那些管理知识差不多吗?

你大可以自己去编译吧。很多软件都需要打补丁才可以的。

MAC OSX的电源管理做的比LINUX好很多,明显感觉用MAC OSX时我的MAC MINI发热量小。

这样看来,如果仅仅是使用开源类unix系统的软件,Mac电脑也是一个很不错的选择了?

用mac学unix还行。我玩过mac的apache,vsftp。不过也只是学学而已,你会迷上使用mac的图形界面的,而不是命令:)
个人认为,先学BSD或者Linux再用mac,那才叫游刃有余。

Post by lincomet
你会迷上使用mac的图形界面的,而不是命令:)

mac的图形界面与Windows的图形界面比起来,优点是什么呢?很困惑。

对mac的图形界面了解了一点,居然是用那么奇怪的Object-C语言来写的,看了一下这个语言感觉语法好丑啊。mac的图形界面编程接口尽然只能使用Object-C和Java,很不爽。

objc的语法要比c++好多了...
而且你要愿意,还可以用python开发。有pyobjc