LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

发一贴和Linux关系不是很大的东西到这里:GNU/HURD

今天偶尔有点兴趣看看Hurd的官方主页 ,然后被引到了debian GNU/hurd  的站上了  

粗略的看了一下GNU/hurd的安装,似乎能在gentoo和4.x版的FreeBSD上找到一些类似的影子。
不过这里有没有谁玩过这个? 据说很难搞定安装啊。不知道Xen支持不支持GNU/hurd的?突然有点疯狂的想法,要装一下   
想看看传说中的微内核,还有Rechard Stallman的工作
这个才是正宗的GNU哦  
要是微软的微内核变成 GNU 的该多好

据说有清华的牛牛以前装过

安装的话,只要有文档,不会太难吧

以前曾经心血来潮,在 bochs 里装过,破机器,那个慢哪......

装darwin x86好了,经典的微内核
微软那个把gui也放进去了,多少有点不纯粹

Post by bbbush
要是微软的微内核变成 GNU 的该多好

我看过人家给内核分类的
NT最先是微内核的
后来就变成杂交内核
最后干脆放到宏内核一类里去了

宏内核的系统应该算是层次系统吧?

Richard Stallman 已经不care Hurd了
我问过他
他说: anyway, we already have a working system
当然他指的是Linux

Debian 有 GNU/Hurd
有文档
照葫芦画瓢应该没什么难度
实在有问题,还有IRC呢

Linux在可以预见的未来的发展中有没有可能变成一个微内核系统?

没有
现在最好的非商业的微内核是L4
Hurd正在往L4上移植
mainline Linux不会再做这样的重复劳动
这是其一

其二
微内核架构速度相对较慢
我的三个精华之一就分析过这个问题
Linux开发者不会干这样吃力不讨好的事情

最后有L4Linux
可以找来玩
不过速度会慢的