LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

哪种linux适合笔记本安装???

我想在我的京东方笔记本上安装linux,但不知哪种好?因为我是新手,所以希望安装使用起来不太难,对中文支持要好。
系统配置:京东方e710c31.13G/128M/SIS630主板/20G/14.1液晶/56猫/网卡
已经装了win98
实际上,只要硬件不是特别罕见的话,流行的linux都可以装在笔记本上,我的是Toshiba的笔记本,已经装过MDK和TurboLinux,两者都可以很好地运行起来。
Redhat

谁比我惨?

我用的是华硕笔记本,安装过MANDRAKE REDHAT REDFLAG COSIXLINUX 不是无法安装就是无法正常使用,现在用LINPUS8.1可惜X-WINDOWS无法正常启动,曾经安装过TURBOLINUX,但是安装过程中屏幕呈
现出让人恐惧的颜色,就此打住没有继续,没办法,我真的比较菜!
不是你菜,是华硕笔记本菜。国内产的笔记本都用一些希奇古怪的东西和材料。Linux 正常运行才奇怪呢。
装suse8.1试试,应该没事的。

suse8.1有没有中文版??

如题!
哇,这个问题比较难回答了。
就用tl8吧,我的C640就是用这个,觉得很爽!
我用的是联想的V80装SUSE8.1和TURBO8.0感觉都不错