LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva2006的中文

在论坛兄弟的帮助下,终于成功安装mandriva2006。

在安装时,我选择的简体中文,可是进入到系统后,中文的显示简直是一塌糊涂。

请问,我是否在安装时还有什么没做。
怎样一塌胡涂?

怎么会这么困难呢?

全都是缺字,或者显示“?”。

就比如桌面上的那个home图标,进去后,那几个分类文件夹的中文全都显示不对。

在浏览器中,我访问中文网站,即使我将编码设置为gbk,也还是存在许多缺字。那些所缺的字一般都被“_”代替。

Post by superlj
怎么会这么困难呢?

什么意思?

我只是说,我安装后的mandriva2006中文显示一塌糊涂,而不是说mandriva2006一塌糊涂。

请看顶贴中有关输入法部分

BTW,我们这里估计有不少喜欢动画的朋友

Post by jnesta
什么意思?

我只是说,我安装后的mandriva2006中文显示一塌糊涂,而不是说mandriva2006一塌糊涂。

你是不是选择了很多其他语言?我安装了很多台电脑,都没出现过这样的情况。

Post by maramail
请看顶贴中有关输入法部分

BTW,我们这里估计有不少喜欢动画的朋友

难道和输入法有关,好的,我会试试的。

Post by superlj
你是不是选择了很多其他语言?我安装了很多台电脑,都没出现过这样的情况。

只选择了中文简体。

那就奇怪了,默认安装后,好多次都是这样,没有一次例外。

我采用硬盘安装mdv2006多次(反正10来分钟就安装好了),从没有出现楼主的那种情况。我想可能是楼主的安装步骤出了什么问题,你把安装步骤写出来,让大家分析看看。