LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

本版讨论方向扩展,加入对准系统的研究和讨论;

小型Linux主要是实现某种功能而设计的发行版。小型Linux最终有何用?小型Linux并不是花架子,也并不是一个可爱的玩具;小型Linux应该为应用而做;

如果小型Linux为了实现某种功能,这样的系统就是准系统。

准系统有以下几个特点:

一、体积小;最大体积也就500M左右;
二、功能明确;比如有些Linux版本主要是针对防火墙和路由器;有些版本是有用来维护系统之用,比如livecd ,严格来说livecd也算准系统;

三、硬件要求较低;比如工控机的配置足以应付;

准系统应用范围;

比如防火墙、路由器、工控机 ... ...

欢迎大家讨论。。。。。 谢谢。。。。
支持!!!

严重支持!!!

一个专业的软件路由BBS 都要用linux的..版主.可以借帖子过来..参考下.~
http://bbs.router.net.cn/

支持

加入防火墙和数据库欢迎讨论

支持支持!!!!!!!!

我是大四学生,我毕设题目是Mini Linux构建与应用,以后多跟大家学习!希望大家有好东东不要吝啬呦!

Post by 阳光清晨
我是大四学生,我毕设题目是Mini Linux构建与应用,以后多跟大家学习!希望大家有好东东不要吝啬呦!
MM要注意了,作为毕业设计,原创性 (Originality) 是很重要的,"Mini Linux构建与应用"基本上可以说是眼见功夫,而且已很多教材了,很难谈得上有什麽原创性的,请认真再考虑清楚毕设的题目及范围。

哦!先谢谢指点,但题目已经定了,没办法改了,虽然没什么新意,但我可以借鉴并学习一下嘛,没准还能有自己的新发现呢!
      我的思路是:先编译内核,再用u盘启动,在u盘上安装配置x win,在建点apache,ftp.smb等典型的服务器。
    主要问题是我刚开始接触linux,好多东西还不会,做做这些,可以加深对linux系统的了解,就算打个基础吧!

寫論文並不是這麼簡單的,前陣子有個兄弟也有類似情況,你參考一下:

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=247878