LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:mandriva 2006安装上以后,adsl连不通

adsl配置完后,连不通网.但是ping 127.0.0.1能通,估计不是网卡问题

曾经在redhat下面可以连通的,换到mandriva就不通了.因此也不会是帐号问题.

另外,有没有adsl-setup 之类的命令? 以前是命令行配置的,换了图形界面有点不习惯.
在 控制中心 删除adsl联接后重新配置adsl联接看看

试过.
还是不行.

昨天刚安装的

在ifconfig下面,没有ppp0,只有:   
etho
....
lo
...

看过置顶的帖子(好象是 mandirva 10.1  adsl图解安装**),感觉有些做法不可理解,不过在2006下面根本不管用.
在别的linux下配置过网络,感觉不是是么难事. 呵呵,到了mandirva 下面反而变得搞不懂了.

不知道有没有命令行配置的命令,比如类似adsl-setup,pppoe-setup这样的  adsl配置命令的?
另外,mandriva2006下面的网络配置的文件有哪些?   ----我刚学mandriva   

我昨天刚刚装的mandriva2006,ADSL设置一次就成功了啊,好像没什么特别的,现在在单位没有Linux,回家再把步骤说一下。

可怜啊,我04年注册的,上面居然是我的第一帖……

我重新安装,在安装过程中直接选择adsl,然后输入拥护名密码,启动是连接选Y,其他用户使用Y,其他基本都是回车.
安装后reboot进入系统,网络正常连接.
打开一个站点,一切OK

考虑到这是一种特别的经历,所以写出来,与ADSL问题痛苦的朋友共享

我也遇到这个问题,我用命令行adsl-setup重新配置了一下,现在可以上网了
但是还不能确定重启系统之后能不能就是了

把原来的配置删除,再重新配置,就OK;不过如果启动的时候没有开modem,就会停在eth0三四分钟,而且不能设置‘热插拔’,只能是‘开计时启动’;解决办法是禁止自动启动‘network’,要上网时再启动‘network’。

有人说,安装rp-pppoe就好。其实不启动‘network’是没用的。大家把rp-pppoe删除试试,原来配置好的,立马不能用,说明mandriva 2006就是调用rp-pppoe的。

suse10可以设置‘热插拔’,这样就快多了。

suse有nvidia,mandriva2006有ati的问题。咋回事尼??