LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SHELL学习上的请教

小弟正在学习SHELL,里面有很多的命令,但是抱着一本书读下去,越读越晕头转向的,不知道有那位大哥可以谈谈你们的经验如何更加有效的去理解,并能熟练的使用呢?
:!! 还有就是SHELL的理论知识那些是才是重点呢?变量是不是?
无知的提问还请前辈大哥们能给予关心一下
以为不用怎么去学
平时偶尔有什么事多用SHELL,过几天自然就会了.

倒是一些工具, awk, sed 等要学的

去shell版混上1个月,肯定就慢慢会了.而且你要学习习惯用command line工作.

Post by pointer
以为不用怎么去学
平时偶尔有什么事多用SHELL,过几天自然就会了.

倒是一些工具, awk, sed 等要学的

先谢谢pointer大哥先!但是问题又有了,不怎么用是什么意思呢?还有就是awk sed我都没有学习也..是什么东东啊

Post by Yuri
去shell版混上1个月,肯定就慢慢会了.而且你要学习习惯用command line工作.

Yuri大哥的Blog我去了,呵呵,看了二贴自己比较喜欢的,转载了一下,呵呵...大家都是一样的嘛~版权所有,盗版不究...以后还要多多向你请教呢..呵呵

SHELL本身的语言很简单 -- -- info bash看看就可以了.
但这些正则文法等方面的工具不太好学---因为它们很强大.

--呵,叫我大哥?

不可以吗?三人行必有我师叫大哥没事吧

大家一起学习吧!

那可说好了,以后找你你可要教我喔

没有问题,只要不发水到我们版,
你可以随便发问大家都会尽力帮你解决的!