LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ARCH默认安装完成后,VSFTP出现问题

默认安装ARCH 0。7后,安装了所有的软件包。然后修改/etc/vsftpd.conf,
设置listen=YES
然后运行:
#/usr/local/sbin/vsftpd &
[1] 7208
远程可以连接到端口,但是用什么用户都不能登陆,
提示信息是:
Connection closed by remote host.

在本地连接的时候也不能登陆,提示信息是:
500 OOps:vsftpd:refusing to run with writable anonymous root
login failed.

高手帮忙看看到底是什么原因导致的?
500 OOps:vsftpd:refusing to run with writable anonymous root
login failed.

俺不是高手。:)
但俺知道,这个意思是说,当允许匿名登录时,ftp的根目录不能让匿名用户可写。
把ftp的root改为755就好了。

哦?我试试看啊~~

晕啊,默认的vsftp的匿名用户的根目录在哪里设置啊?好像配置文件中没有啊?

应该是/home/ftp吧?
从/etc/passwd里的ftp用户的主目录是/home/ftp可以看出来。

不是 chmod 775,反而应该是 chmod og-w /home/ftp

Post by troll
不是 chmod 775,反而应该是 chmod og-w /home/ftp

Own Goal!

这两个是一回事

头都昏了,不是一回事。

:beat 我错了..:comp

配置一下,默认是不可以的!

必须重新 配置过!