LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗Linux3.2怎样安装??

不好意思,我是第一次装Linux,我下载的是红旗Linux3.2版光盘镜像文件,可是我不会安装,有哪位大侠可以详细的告诉我一下。不胜感激!!!!
红旗好像不能从硬盘安装,你只能刻盘咯。
哦,知道了谢谢。能否告诉我哪里有红旗Linux3.2的安装教程,我想学学。谢谢!!
不需要教程,安装很简单:在BIOS里设置成光驱启动,将刻好的光盘放入光区,启动后显示‘boot:’,这时直接打回车进入图形化安装界面(建议使用此方法,较直观),键入‘text’回车会进入字符安装界面。

我的安装经验:1.如果不能用图形界面安装,大部分是由鼠标引起的,因为我们现在用的鼠标基本上都是USB的光电鼠,换一个普通的PS/2鼠标。
             2. 安装完后,不能以图形方式登陆,这基本上都是显卡驱动不对导致的,我发现3.2还不支持GFORCE4系列的显卡,去红旗的网站下载驱动。如果屏幕根本就是黑的,就按Ctrl+Alt+Fx(1、2…………),会跳出字符登陆界面,用root登陆,运行setup进行详细配置

其他好像不会遇到什么大的问题,先装把,碰到问题在上来问;)
我想你肯定没有运行过安装盘,我在第一次安装红旗3。2的时候也是在网上到处寻找红旗的安装教程,也找不到,就只好看RED HAT的安装教程当作参考了,不过跟红旗的实际安装也有不一样的地方,我只想说的是,你不要害怕安装它,安不好也只是一个分区的事,不行就格了再来吗,只要你自己亲自试一下就知道其实安装它并没有你想想的那么难!
    不过在安装前你还是要注意几点:1,你要是已经安装了别的系统,那么你就要考虑你的红旗要安在那个分区了,我见意你安在最后一个分区里;如果你只要安红旗的话,那你就直接安在C盘就行了。要安在最后一个分区那就要给最后一个分区留有一定的空间,3。2版的全部安装的大小有1G多,你可以根据你自己的用途决定你的最后一个分区的大小。这就要用到分区软件了。。。在这儿就不多说了。2,是你留好分区大小后,开机在BIOS里设置光驱优先启动,放入光盘就可以直接进入红旗的安装界面了,首先你会看到红旗提供的分区设置界面,在这里你也可以进行在第一步里我介绍的那些工作,你能看到装入点,大小,分区类型,可用设备等文字,(1)你可以新建立一个根分区(装入点就选/、分区类型选linux native), 再建一个交换分区(装入点不填、分区类型为linux swap、大小可为内存大小的两倍),然后根据实际情况填入分区大小就行了,注意你可要搞清楚你所要设置分区的位置,在大小处你要填入具体的硬盘大小的开始位置,因为你要从最后面安装红旗。(2)你也可以修改已经建好的分区,首先选择分区,然后选择“编辑分区”就能进行修改。也可以删除已有分区方法同上。设置好后选择“存盘”对分区结果进行保存,这时就可以“下一步”了。3,如果你是多系统那么就要考虑主引导了。在做完分区工作后你可以看到安装LILO的设置,(LILO是linux提供的系统引导工具)如果你想用LILO引导全部你硬上的系统,那么就设置“主引导记录”,如果你不想这样那么就设置成“启动分区的第一个扇区”再选择你安装红旗的根分区就行了,默认选项是“主引导记录”(例如,/dev/hda4)。
    上面的工作完成后就可以“下一步”一直到安装完了,在安装好后要设置机器的硬件,在红旗3。2中一般的硬件都可以识别只要不是太怪的就行了,如果确实没有那么就选一个比较接近的也是可以用的。
    好了就说这么多吧,写的不好,不过这都是我的一些个人体会,祝你成功,关键还是在于你一定要敢做,只有做了才会真正知道它其实也很容易的!!!

能不能把红旗装在中间那个分区里呀?

我的系统是98和XP,98在C盘,XP在E盘,不知能不能把红旗装在D盘,这样装影响大不大?谢谢!
最好还是找点资料先看一下 安装在什么地方是没有关系的
从网上下载红帽的资料,保证能应付。

Re: 红旗Linux3.2怎样安装??

光盘文件里有 pdf 格式的 manual,打开读读吧!
ch1.pdf 是关于安装的。
最初由 飞沙 发布
不好意思,我是第一次装Linux,我下载的是红旗Linux3.2版光盘镜像文件,可是我不会安装,有哪位大侠可以详细的告诉我一下。不胜感激!!!!
有几张CD哟?