LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

xmms 不能用

想自己编译xmms吧, 可是configure 的时候总是提示 GLIB >= 1.2.2, 好象是找补到glib,可是我已经为它装了一堆的东东了,还是不行。

用urpmi安装吧, 到是很快就装上了,但是不能用,一大开mp3文件,程序就自动退出了,我都重复安装卸载了好几次还是这样,什么原因阿?
使用beep吧,用urpmi装好了,开始菜单中没有beep出现,在命令行上执行beep吧,出现
ioctl: Operation not permitted
不知道是什么意思?
难道不想让我在mandriva下面听mp3了?  郁闷
配置xmms的输出插件,改成aRts

如果你不堅持用xmms,可以試試amaroke或BMP(Beep Media Player)

Post by windintherain
想自己编译xmms吧, 可是configure 的时候总是提示 GLIB >= 1.2.2, 好象是找补到glib,可是我已经为它装了一堆的东东了,还是不行。

用urpmi安装吧, 到是很快就装上了,但是不能用,一大开mp3文件,程序就自动退出了,我都重复安装卸载了好几次还是这样,什么原因阿?
使用beep吧,用urpmi装好了,开始菜单中没有beep出现,在命令行上执行beep吧,出现
ioctl: Operation not permitted
不知道是什么意思?
难道不想让我在mandriva下面听mp3了?  郁闷

你如果要用XMMS,请不要用开始菜单的连接
这已经是一个很古老的问题了,开个终端打xmms吧,可以的话请再回个贴

可惜amaroke不支持ape,不然我也懒得装其它的了。

多谢了,果然在命令行下可以,开始菜单的不行。
既然这样,不是xmms的问题,那我就自己把开始菜单修改一下, 把xmms调用的命令前面的那个参数去掉就可以正常使用了,多谢了。

你改了输出插件的话,用菜单中的照样没问题

Post by maramail
你如果要用XMMS,请不要用开始菜单的连接
这已经是一个很古老的问题了,开个终端打xmms吧,可以的话请再回个贴

一开始 用在菜单中打开xmms,就出现楼主说的情况,马上就自动关闭了。从终端中打开就可以正常播放了,感谢你的帮助。

Post by Daring666
你改了输出插件的话,用菜单中的照样没问题

如何该输出插件呢?能具体点么?我没有找到你说的aRts这个选项阿

Post by zgw3
一开始 用在菜单中打开xmms,就出现楼主说的情况,马上就自动关闭了。从终端中打开就可以正常播放了,感谢你的帮助。

用终端打开可以播放是没有错,但是在播放的时候把终端窗口关闭了,xmms也同时就关闭了,这个如何解决呢?