LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Arch 0.7-1启动问题?

好久没玩Arch了,今天下了最新的floppy images(boot.img & root.img),先用VMware(5.0.0)试试,才启动就死了,出现“invalid compressed format (err=1)”错误!
    走马观花的google了一下,也没看出个所以然;在bbs.archlinux.org找了一下,看到好像有人问这个问题,可刚想点击这个网站就访问不了了,我还真是倒霉!
    所以只好来请教各位了,还请高人指点!
我上Arch的速度还可以,不过没见过floppy images,你哪下的?

收到,谢了

这两天正弄我的光驱,调调功率继续发挥余热……

大哥,你...你...你真是来...来回答...问题的吗?

你换个镜像重新下载试试,因为你给的那个站点不时会出现问题。申明:我从没有用过floopy image来安装,所以不知道是否如此。:-)

MD5码是正确的,所以不大可能是文件有问题;不过我还是去另一个站点重下了一遍,问题依旧。

我也下了ISO来试试(arch-0.7.1-pre1.iso),这个就没什么问题了,不过,我就是不能用ISO才要下软盘镜像的啊!我记得以前那个IMG是好的啊(但下载完新的同时被我删了,真是后悔啊!),这到底是怎么了?

问题太土了吗?怎么没人回答?:confused:
各位帮帮忙啊!

用vmware安装系统,出错了,我也不知道是哪里的问题.
vmware和qemu都不完美的
用vmware玩就说明你还有硬盘空间,那就直接往硬盘上安装吧
或者,你用qemu试试,qemu不用安装的

虚拟机安装确实不利于问题的查找,所以我用软盘直接引导机器再试了试,问题依旧,看来是这一个新的 boot.img 确实有点问题,它的生成日期是"17-Dec-2005"。
原来老的那个我也找不到,唉!