LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

archlinux 硬盘安装怎么做啊?

我下载arch-0.71-base后放在c:\(winxp)下用isoemu 载入启动后回车(载入arch)可以得到一个shell,可是我 mount  -t vfat /dev/hda1 /mnt 时说是 mounting failed:no such device.
是怎么回事呢? 难道光盘上的vmlinuz 不支持fat32? 还是其他的问题?
不太明白isoemu的作用是什么,从来没有用过。

如果你得到那个shell的时候提示了输入/arch/install之类的东西,就可以直接输入安装了。
另外,用arch的安装盘启动的话,mount设备的时候需要用devfs的表示方式,也就是/dev/discs/diskx/party的格式。

Post by wj6202
我下载arch-0.71-base后放在c:\(winxp)下用isoemu 载入启动后回车(载入arch)可以得到一个shell,可是我 mount  -t vfat /dev/hda1 /mnt 时说是 mounting failed:no such device.
是怎么回事呢? 难道光盘上的vmlinuz 不支持fat32? 还是其他的问题?

至少在Arch 0.7的时候,Arch在用硬盘安装的时候是不能识别Fat32分区的,我想0.71也应该没有改变吧,可以把ISO放在一个Ext3分区,这样就可以硬盘安装了。

Post by cqatpku
至少在Arch 0.7的时候,Arch在用硬盘安装的时候是不能识别Fat32分区的,我想0.71也应该没有改变吧,可以把ISO放在一个Ext3分区,这样就可以硬盘安装了。

应该是这样的吧

如果有人因为设备的制约不能烧盘安装
可以考虑用qemu虚拟机来往硬盘上安装

(我没有刻录机)
在发现qemu之后,我用它往硬盘上安装了:
BeOS max v3beta1
syllable 0.6.0
archlinux 0.7

关于qemu:
是很强大的虚拟机,绿色软体不用安装
比起vmware在linux下安装的复杂性,qemu真的感觉很好

qemu能安装windows么?

qemu只是速度提不上去,前两天装了个98,那个速度啊…………

Post by wd_afei
qemu能安装windows么?

可以安装windows 98,
而2000/xp不是太好

我在linux下安装了98,再运行source insight 3

Post by philix
可以安装windows 98,
而2000/xp不是太好

我在linux下安装了98,再运行source insight 3

98不是很爽,能装xp就好了。

Post by wd_afei
98不是很爽,能装xp就好了。

xp可以安装好,就是不能启动
之前问题过一次没人回答

为什么没人玩XEN呢?