LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[硬盘安装求救]magic linux 2.0 rc2安装软件包的过程老是出错

硬盘安装ml2.0 rc2.
软件包安装过程中,提示:软件包安装失败。
经常出现在比如安装第五个软件包bash的时候,还有一次是在最后还有6秒就安装完的时候。
现在快装了10遍了,都是软件包安装失败,郁闷至极。
我已经确定下载的cd镜像md5正确。
哪位遇到相同的问题了?多谢!!!:help
象是硬件问题,内存条有问题,安装程序比较敏感。比如太多灰尘、接触不好。除尘,重新插拔内存,或者调换内存条位置试试。

改装红旗5.0了,中文化很好,可惜老是上不了网。
用家里的ADSL(开路由)能上,到单位的局域网静态ip就上不了了。
还是郁闷。

我怀疑是安装分区的空间不够所致。

要是硬盘分区大小不够的话应该不会在不同的包的位置吧,没碰见过阿

Post by KanKer
我怀疑是安装分区的空间不够所致。

/boot=100m
/swap=512m
/=1.7g
/home=2.6g
是不是有可能空间不够呢?
我装红旗5的时候就提示我空间不够,我重新分区了才好。不过红旗5是两张安装盘都装的。

装 MagicLinux 放/usr 的分区至少要 3.5G,你的根分区明显不够。

Post by KanKer
装 MagicLinux 放/usr 的分区至少要 3.5G,你的根分区明显不够。

的确如此,问题已经解决。
这种情况ml最好有个提示