LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这恐怕这安装 java 开发环境最简单的方法了

这恐怕这安装 java 开发环境最简单的方法了

我是新手,不知道这个环境有多大用处,有什么弊端。

成功在debian里运行HelloWorldApp。过程简单,心情激动!

只要运行
# aptitude install free-java-sdk
就完成了java开发环境的安装。

然后去http://java.sun.com/docs/books/t ... /cupojava/unix.html下载了HelloWorldApp.java源文件,按照该网页所说的步骤操作即可。

操作步骤也简单,就是
$ javac HelloWorldApp.java
$ java HelloWorldApp

对,就是这么简单,所有操作我都写在上面了,比我想像中简单多了。
我也跟贴写一种我认为简单的安装sun的jdk的方法:
1,到sun公司网站下载jdk。
2,解压到任何你喜欢的位置。
3,找到java, javac, jar, javadoc四个文件,分别做链接到/usr/bin下同名。

我也跟贴写一种我认为简单的安装sun的jdk的方法:
1,到sun公司网站下载jdk。
2,解压到任何你喜欢的位置。
3,找到java, javac, jar, javadoc四个文件,分别做链接到/usr/bin下同名。

你要设置新的JAVA_HOME否则 类库 不是新的

请问如何设置新的JAVA_HOME?我以后也想装sun的jdk

Post by tong0711
你要设置新的JAVA_HOME否则 类库 不是新的

还可以了,我只安装一个jdk。当某个程序需要使用JAVA_HOME时,我再设置。比如tomcat,我就在它的启动脚本里加上。反正也没有几个程序要用到。