LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有没人用过Mandravia 2006 Live CD的?

用过的人能不能说说感想

比如,优点,缺点及和硬盘版LINUX的区别之类的:thank
優點:聽說可以在載入後umount,系統如常使用
缺點:光碟運行始終比較慢,對系統的改動範圍少

UNMOUNT?????????????????那我开个OO怎么办,它将OO也放在内存?

Post by maramail
UNMOUNT?????????????????那我开个OO怎么办,它将OO也放在内存?

聽說回來的..我也沒有試過

试过LiveCD才装MDV2006的,觉得比RH9好看一点……比FreeBSD的LiveCD快。
不能正常关机,系统运行时读盘频繁,其它软件可以正常使用,当然。自身带的东西少了一部分。
用来作系统工具光盘(类似WinPE,只是少了一些工具)也不错,当硬盘上的Windows和Linux都坏了,用它来应急是不错的~或者给其它人体验一下

我是用UBUNTU的LIVE CD修复过系统的,比较麻烦因为没有自动MOUNT HD,要手动来.

那到底MDV的LIVE是不是启动完就自动UNMOUNT啊?

印像中是自动mount的,那时用Live CD看了一下电影,试几个播放器,如果要mount命令,估计我试不了的,当时还觉得它比RH9方便多了,就像Windows一样方便~
就因为MDV的Live CD,我才装MDV2006,呵呵~

Post by maramail
我是用UBUNTU的LIVE CD修复过系统的,比较麻烦因为没有自动MOUNT HD,要手动来.

那到底MDV的LIVE是不是启动完就自动UNMOUNT啊?

所有linux分区、windows分区全部加载了,只不过ntfs为只读,这个是俺自己制作的,中文版
http://221.10.254.7/software/Man ... 6/Move-MDV-2006.iso

315d0832f0e7b389771fe47339380f28  Move-MDV-2006.iso