LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于软件的版本问题

是不是64位的机子只能安装64位编译过来的RPM包?
32位的RPM包能不能在64位机子上安装?
难道没人知道?

只有人看,没人回啊

这个你得自己试试,又不是所有人都有64位系统的。而且很多人也会在64位系统上装32位的操作系统。不过即使是64位的 Linux 操作系统,里面带的 OpenOffice.org 也是32位版的,因为 OpenOffice.org 暂时还没法在64位的编译器上编译。

Post by 心の语
是不是64位的机子只能安装64位编译过来的RPM包?
32位的RPM包能不能在64位机子上安装?

是可以的
可能会警告你一下说什么架构不一样
我们的逻辑是
打他打他打死他

w32codecs是win32下面过来的,所以real不能看要装realplayer,wmv9不能看图像,声音有的。
不要问我为什么不行
问M$

wmv9 的问题,请配置好 plf 源以后,再 urpmi xine-win32。

Post by ShiyuTang
wmv9 的问题,请配置好 plf 源以后,再 urpmi xine-win32。

64位不行/幸
难道真的可以么?
我还没有听说任何一个64的能放wmv9,所以怀一下

我是说32位版本的可以这么解决。64位的电脑我还没钱买。

公司的机子是64位的,上外网要计算流量的
所以通过在线安装什么是不大可能的,那个流量我可受不了!
而且在公司的机子上,搞些娱乐相关的东西也没意义,反正也不可能看电影、听音乐的