LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

(已解決)使用Mandriva 的Web Server 不能跑xml的問題

我自己架了Web Server,也能跑php,但是在我裝一些由xml寫成的網頁程式時它提示我打開php裡的支援xml函式,我上網找了一些資料都沒辦法解決
所以提出來問問大家,看看有誰能幫得了我
謝謝
类似问题我前天遇到过,基本解决了,看一下能不能帮到你。
打于/usr/share/mime/packages/freedesktop.org.xml
找到<mime-type type="text/x-xslt"></mine-type>这个标签
用一个<!--- -->标签将它包围。就像这样:
将:
<mime-type type="text/x-xslt">
<comment>XSLT stylesheet</comment>
<comment xml:lang="de">XSLT-Stylesheet</comment>
..............这里是众多的<comment>标签.............
<comment xml:lang="fi">XSLT-tyylitiedosto</comment>
<comment xml:lang="no">XSLT-stilark</comment>  
<glob pattern="*.xslt"/>  <glob pattern="*.xsl"/>
</mime-type>

改成:
<!--
<mime-type type="text/x-xslt">  
<comment>XSLT stylesheet</comment>
<comment xml:lang="de">XSLT-Stylesheet</comment>  
..............这里是众多的<comment>标签.............
<comment xml:lang="fi">XSLT-tyylitiedosto</comment>
<comment xml:lang="no">XSLT-stilark</comment>  
<glob pattern="*.xslt"/>
<glob pattern="*.xsl"/>
</mime-type>
-->

保存,退出.
如果你用的是Debian,执行以下命令:
# dpkg-reconfigure shared-mime-info
如果是其它,比如我用的就是mandriva,执行下以命令:
update-mime-database /usr/share/mime

原文地址:http://www.se.eecs.uni-kassel.de/~thm/Linux/mozilla-xml-xsl.html

要注意的是,如果使用firefox1.05来解释XSL,XSL头要这样写
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" >
其它写法都会解释不了的。因为我下的firefox1.5都不能用,而opera又解释不了XSL,所以只有这样了,这样的话有个很大的问题<xsl:for-each>标签不能用order-by属性。我是XML的初学者,不知这是不是XSL的版本问题,又用不了其它XML解释器(linux下,win下的MSXML可以正常解释),这个问题要其它人回答了。

你這個解決方法只是解決書籤的問題嗎?
如果是裝程式呢?像我遇到的問題有裝論壇程式vBullentin和新聞發佈程式也都有提示我打開php裡的支援xml函式,請指教?

Post by filand04
你這個解決方法只是解決書籤的問題嗎?
如果是裝程式呢?像我遇到的問題有裝論壇程式vBullentin和新聞發佈程式也都有提示我打開php裡的支援xml函式,請指教?

呃,这个倒只是解决XSLT问题的,其它不清楚,对于linux,XML来说,我都是新手(系统都是上星期才安装的,以前只会在win下折腾),PHP更加是没有学过了。帮不了你了,不好意思。

還是謝謝你喔,請求其它人的協助

楼主是台湾省还是HK的?“标签”在你那里是翻译成“书签”的么?

是書籤,我一時急就沒理,你懂得解決嗎?

安裝php-xml
#urpmi php-xml
也可以用smart

但我用
#urpmi php-xml
提示找不到套件 php-xml
要怎樣解決?