LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

2006是不是默认装好后,会有死机和花评的问题?

这该怎么解决呢?
什么配置?比如说显卡主板

Post by jhj
什么配置?比如说显卡主板

联想的商用机,什么都是集成的
VIA的主板,VIA/S3的集成显卡
今天下班前,第一次直接启动到X,然后过了会儿死机了
我在想是不是之前说的那个默认安装的问题

死机是一回事,花屏是另外一回事。不要两个放在一起说。死机的原因不明,花屏的问题之前已经有解决办法。

系统是没有默认安装完毕有死机的问题的,这种问题一般在某种设置下出现。我的电脑以前装好2005一切正常,但是将电脑拿回家重装后,2005刚开机不久死机,升级到2006一样不定时死机。但是我的系统安装选项是一样的,机器配置也没有任何变化。

是的,是有这个问题,但一般见于 ATi 显卡,运行 PowerPack 版本。Free 版本用 ATi 显卡不会有问题。不过 VIA/S3 集成显卡的问题我不是很清楚。不过因为2006版 XOrg 问题很多,建议你使用软件包更新,更新所有 XOrg 的包到最新版本。

Post by ShiyuTang
是的,是有这个问题,但一般见于 ATi 显卡,运行 PowerPack 版本。Free 版本用 ATi 显卡不会有问题。不过 VIA/S3 集成显卡的问题我不是很清楚。不过因为2006版 XOrg 问题很多,建议你使用软件包更新,更新所有 XOrg 的包到最新版本。

上次有个朋友提出这个问题,结果回贴很多是MX420的显卡,可见ATI不是必然的

Post by maramail
死机是一回事,花屏是另外一回事。不要两个放在一起说。死机的原因不明,花屏的问题之前已经有解决办法。

系统是没有默认安装完毕有死机的问题的,这种问题一般在某种设置下出现。我的电脑以前装好2005一切正常,但是将电脑拿回家重装后,2005刚开机不久死机,升级到2006一样不定时死机。但是我的系统安装选项是一样的,机器配置也没有任何变化。

我的意思是,想到之前有人说过死机和花屏,不知道是不是默认安装的问题,有什么办法可以解决

花屏的话该怎么解决?

在线更新是不大可能的
公司内部需要VPN才能上外网
而且是有流量统计的!

Post by 心の语
我的意思是,想到之前有人说过死机和花屏,不知道是不是默认安装的问题,有什么办法可以解决

花屏的话该怎么解决?

在线更新是不大可能的
公司内部需要VPN才能上外网
而且是有流量统计的!

我显卡是intel 855gme,以前用10.1以前版本时,进入X后就花屏,什么都没法看
需要先在字符界面修改XF86config,2005以后,就没再遇到这样的问题
我觉得什么死机、花屏问题需要根据实际单独解决,毕竟硬件那么多,引发的原因那么多。

但是著名的花瓶问题的确有解决办法了,死机看起来也集中在一点上

Post by maramail
但是著名的花瓶问题的确有解决办法了,死机看起来也集中在一点上

怎么解决?