LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

奇怪阿?重装XP,恢复GRUB后,XP不能引导??

重装XP后,不能引导ubuntu.于是重新安装Grub到/dev/hda1后,原来的grub引导菜单出来了,可是选择xp后,不能启动,闪了一下,又回到菜单了。晕阿,xp为什么不能引导呢?

望高人解决阿,菜鸟在线等!
大家帮帮忙阿!郁闷死了,能引导ubuntu了,XP 又启动不了了。不知道用XP的故障修复台的fixmbr命令能不能解决?大家倒是给个建议阿!@

用fixmbr不行!晕难道非要重新安装两个系统吗?

你是不是把GRUB安装到XP的分区了?
为什么不在MBR上面安装GRUB呢?

应该安装到/dev/hda 不是hda1

是啊,我是把grub安到xp分区了,晕。我以为mbr在/dev/hda1.怎么办呢。已经装到/dev/hda1了,怎么办阿?

看看grub下的menu.list文件xp的配置是对的吗?

没办法,又装了一次XP,这次把grub安装到//dev/hda后就好了,大家记住,不是/dev/hda1.谢谢上面的几位朋友!!!!!!!!!!!11

是不是要用fixboot命令

Post by gentoofans
是啊,我是把grub安到xp分区了,晕。我以为mbr在/dev/hda1.怎么办呢。已经装到/dev/hda1了,怎么办阿?

你怎么试试用xp的恢复控制台,修复xp的ntldr 那。这可能能修复xp的启动,不过我没遇到过这种情况。呵呵